укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Декабря 2014, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Курс доллара в проекте госбюджета не соответствует реалиям – экономист http://www.segodnya.ua/img/article/5800/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5800/31_tn.jpg Экономика Согласно оптимистичному сценарию, курс гривни по отношению к доллару будет чуть меньше двадцати, считает президент Украналитцентра Александр Охрименко
Курс доллара в проекте госбюджета не соответствует реалиям – экономист
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Курс доллара в проекте госбюджета не соответствует реалиям – экономист

Согласно оптимистичному сценарию, курс гривни по отношению к доллару будет чуть меньше двадцати, считает президент Украналитцентра Александр Охрименко

На этой неделе премьер-министр Украины заявил, что проект бюджета-2015 сверстан согласно курсу 17 грн./$. "Средний курс, на основании которого разрабатывался госбюджет на следующий год – 17 гривень", – отметил он. В свою очередь, министр финансов Наталья Яресько обратила внимание на то, что для подготовки основного финдока страны использовался консенсус-прогноз бизнесовых кругов по курсу гривни. поскольку никаких валютных оценок от НБУ в Минфин не поступало. "Мы не получили прогноз курса от НБУ и использовали средний курс, который был консенсусным от инвестбанкиров, экономистов и финансистов", – заметила Яресько.

Тем временем, президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что курс в 17 грн./$, на основании которого подготовлен проект госбюджета-2015, маловероятен. "Этот курс использовался для того, чтобы соответствовать всем параметрам МВФ, без чего невозможно будет в 2015 году получить кредит. В частности, курс в 17 грн./$ позволит удержать дефицит бюджета в рамках 3,7% ВВП, что является одним из условий Международного валютного фонда. Но реальная ситуация такова, что гривня продолжит девальвацию, вопрос только в том, насколько сильным будет падение нацвалюты. В любом случае по итогам первого квартала 2015-го может быть перерасчитан бюджет, если гривня сильно подешевеет. В лучшем случае курс доллара весной 2015-го составит чуть больше 20 гривень", – сказал нам Охрименко.

Читайте также:
Украина может потерять еще 80 млн евро помощи ЕС - Тимошенко
Все налоги киевлян должны оставаться в горбюджете – зам Кличко
Киеврада сомневается в принятии государственного бюджета 30 декабря
НБУ готов пополнить бюджет-2015 на 38 млрд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Коновалова Христина
Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара в проекте госбюджета не соответствует реалиям – экономист". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: