укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Мая 2015, 12:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Лавров позитивно оценил переговоры, на которых РФ отказалась от требования по отсрочке ЗСТ между Украиной и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6171/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6171/55_tn.jpg Экономика Обсуждались те конкретные проблемы, которые совершенно оправдано возникли у РФ, отметил министр
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Лавров позитивно оценил переговоры, на которых РФ отказалась от требования по отсрочке ЗСТ между Украиной и ЕС

Обсуждались те конкретные проблемы, которые совершенно оправдано возникли у РФ, отметил министр

Россия и ЕС не должны отказываться от взаимных контактов, в Брюсселе сейчас приходят к осознанию этого и последние трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС стали полезными для продолжения работы над имеющимися проблемами в отношениях, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

Выступая в Совете Федерации в среду он прокомментировал действия, которые предпринял ЕС в ответ на вхождение Крыма в состав РФ.

По словам Лаврова, "приходит осознание того, что все это должно остаться позади, что возвращаться к той точке, с которой мы пытались начать — а именно к диалогу, к переговорам, в том числе, в трехстороннем формате Россия-Украина-Евросоюз, а в более широком плане — Евросоюз и Евразийский экономический союз".

В качестве примера он напомнил об итогах очередного раунда трехсторонних переговоров в Брюсселе, с участием главы Минэкономразвития РФ Сергея Улюкаева, главы МИД Украины Павла Климкина и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем.

"Они обсуждали те конкретные проблемы, которые совершенно оправдано возникли у РФ в связи с обязательствами, которые для Украины вытекают из ее соглашения об ассоциации с ЕС, и рассматривали надо сказать по деловому…. Договорились совершенно конкретно, предметно, профессионально работать над конкретными вещами, касающимися и таможенных аспектов, технического регулирования. Как говорится, лучше поздно, чем никогда, но это правильный и полезный шаг", — отметил Лавров.

Отметим, ранее Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет. Об этом говорится в заявлении по результатам трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, размещенном на сайте Еврокомиссии.

Как отмечается в сообщении, некоторые из "беспокойств" (РФ – Ред.) "могут быть решены в рамках существующих возможностей, которые предлагает Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Другие вопросы могут обсуждаться в контексте современных двусторонних или трехсторонних и многосторонних рамок сотрудничества".

В то же время, в заявлении отмечается, что временное применение Соглашения о ЗСТ начнется с 1 января 2016 года.

Ранее Москва настаивала на далнейшей отсрочке имплементации соглашения.

Читайте также:
ЕС подтвердил: РФ уточнила требования по ЗСТ, об отсрочке не идет речи
РФ больше не возражает против вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лавров позитивно оценил переговоры, на которых РФ отказалась от требования по отсрочке ЗСТ между Украиной и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: