Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС напрягает не только Россию

16 Декабря 2015, 14:16

Президент Беларуси призвал решать проблемы

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом напрягает не только Россию. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"С 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы — нам троим в Евразийском экономическом союзе плюс Армения и Кыргызстан и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что "само не рассосется", — подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из ЕС, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда "мало не покажется".

"Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным. Я бы хотел услышать, как у нас обстоят дела с укреплением границы", — уточнил президент Беларуси.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил против изоляции Беларуси. Премьер уверен, что демократические преобразования в Беларуси будут идти быстрыми и активными темпами.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС напрягает не только Россию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования