укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Августа 2014, 08:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко: Запрещать продукты или нет – наше внутреннее дело http://www.segodnya.ua/img/article/5437/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5437/0_tn.jpg Экономика Беларусь закроет транзит западных товаров в Россию, но сама не будет вводить эмбарго
<p>Лукашенко намекнул, что Беларусь без немецкий деликатесов не останется. Фото: AFP</p>
Лукашенко намекнул, что Беларусь без немецкий деликатесов не останется. Фото: AFP

Лукашенко: Запрещать продукты или нет – наше внутреннее дело

Беларусь закроет транзит западных товаров в Россию, но сама не будет вводить эмбарго

Беларусь перекроет восточную границу для транзита запрещенных в России западных продуктов питания, но оставит собственный рынок открытым для них, пишет Reuters.

"Разговаривая с президентом России, мы вели речь о защите, как он сказал, российского рынка. Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Белоруссию в Россию пропускать не должны", – передал президент Белоруссии Александр Лукашенко премьер-министру Михаилу Мясниковичу содержание своих договоренностей с российским лидером Владимиром Путиным.

"Что касается нашего внутреннего рынка, мы отдельно обговорили этот вопрос. Это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки – мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы – также приобретаем для внутреннего потребления", – сказал в Лукашенко.

Напомним, Россия 7 августа ответила на санкции, которые западные страны ввели в отношении РФ в связи с ситуацией в Украине. Так, Москва отказалась от сотрудничества с поставщиками продукции из Европы, США, Канады, Норвегии, Австралии и других стран.

В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, ШвейцарияНорвегияЧерногория, Исландия, АлбанияЛихтенштейн.

В Еврокомиссии пока не подсчитали возомжные убытки от такого российского шага, однако ЕС рассматривает варианты переориентации экспорта продовольствия на другие рынки, а также запуск компенсационного механизма в рамках общей сельскохозяйственной политики Евросоюза.

Читайте также:
Украина отменяет повышенные пошлины на товары из Беларуси
Украина и Беларусь договорились прекратить "торговую войну"
Лукашенко пообещал Украине бензин и дизтопливо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Запрещать продукты или нет – наше внутреннее дело". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: