укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Мая 2015, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко призвал объявить дефолт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6167/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6167/98_tn.jpg Экономика Лидер "радикалов" считает, что это поможет индексировать пенсии и зарплаты

Ляшко призвал объявить дефолт (видео)

Лидер "радикалов" считает, что это поможет индексировать пенсии и зарплаты


В Украине нужно объявить дефолт и срочно провести индексацию пенсий и зарплат, а деньги для этих целей можно найти. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат Олег Ляшко.

Лидер Радикальной партии отметил, что депутатам нужно посвятить неделю защите имущественный прав украинцев.

"Пришло время ... принимать законы, которые защищают права людей", – сказал Ляшко и отметил "катастрофический  рост цен и обесценивание зарплат и пенсий" в стране.

По его словам, Радикальная партия настаивает на неотложном принятии законов по индексации зарплат и пенсий.

Ляшко уточнил, что деньги для этой индексации можно найти. Например, по мнению депутата, можно использовать средства, выделенные на предоставление субсидий, за которыми обратились не все льготники.

Также Ляшко отметил, что Украина должна потратит 344 млрд долларов на обслуживание долгов.

"Если кредиторы не идут на реструктуризацию, нужно оглашать дефолт", – заявил Ляшко.

По мнению депутата, если удастся рестуктуризовать долги или все-таки объявить дефолт, сэклономленные деньги можно также направить на индекацию пенсий и зарплат, а также равитие оборонного комплекса.


Как сообщалось, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что индексация зарплат и пенсий может быть проведена раньше запланированного срока.

Как известно, месячная инфляция в Украине в апреле 2015 года подскочила до 14,0%, с начала года цены выросли на 37,1%, годовая инфляция (к апрелю 2014 года) ускорилась до 60,9%. При этом индексация минимальной зарплаты и прожитого минимума (от этих показателей зависят и другие соцвыплаты) в Бюджете-2015 запланирована только на декабрь.

Последний раз минимальная пенсия, минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине поднимались 1 декабря 2013 года. Эти показатели остаются на уровне 1218 грн (прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минзарплата) и 949 (минимальная пенсия).

В итоге, с учетом девальвации гривни, минимальная запрплата в Украине упала до $43. Это один из худших показателей в мире. По этому показателю Украина отстала даже от Бангладеш, Ганы и Замбии ($46,6).

3_mainЧитайте также:
Яценюк захотел повысить украинцам пенсии и зарплаты
В Украине кардинально поменяют правила выплаты пенсий
Украинцам предложат самим откладывать на старость


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко призвал объявить дефолт (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: