укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Апреля 2015, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Ляшко призвал вместо угля из ЮАР и России покупать на Донбассе и Волыни http://www.segodnya.ua/img/article/6097/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6097/45_tn.jpg Экономика Нардеп считает, что нужно поддерживать собственную экономику
<p>Олег Ляшко. Фото: Г.Салай, "Сегодня"</p>
Олег Ляшко. Фото: Г.Салай, "Сегодня"

Ляшко призвал вместо угля из ЮАР и России покупать на Донбассе и Волыни

Нардеп считает, что нужно поддерживать собственную экономику

Министерство энергетики и угольной промышленности во главе с Владимиром Демчишином не должно заниматься бороньбой с монополиями – это задача Антимонопольного комитета (АМКУ). Об этом на III съезде шахтеров заявил народный депутат Олег Ляшко.

"Монополией должен заниматься антимонопольный комитет. А вы должны покупать уголь у своего производителя", – отметил Ляшко, обращаясь к министру Демчишину.

Нардеп также обвинил министра в том, что тот не разбирается в энергетике. "Вы – человек не на своем месте. Вы в энергетике ничего не понимаете. В результате вашей политики к следующей зиме мы останемся без тепла. А вы поставите нас в одну позу и скажете – покупайте уголь в России и ЮАР по 1700 [гривен за тонну]", – отметил Ляшко.

Он также призвал требовать отставки министра. "Никакого угля ЮАРского, российского! Только наш уголь, только донбасский, только волынский, только павлоградский!", – сказал Ляшко.

Напомним, сегодня в столице проходит III съезд шахтеров Украины. Более 800 делегатов из всех регионов страны обсуждают непростую ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли.

Как рассказал "Сегодня" лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, обсуждается несколько блоков самых острых вопросов. "ТЭК захлестнула проблема неплатежей. Общая сумма задолженности шахтеров перед энергетиками и ТЭС перед горняками — 10 млрд грн. Вследствие этого шахты и ТЭС останавливаются", — пояснил Волынец.

Также горняки требуют прекратить закрывать шахты, погасить задолженность по зарплатам, возобновить господдержку шахт, установить рыночную цену на уголь и остановить поставки электроэнергии и угля из-за рубежа.

Читайте подробнее: Онлайн-трансляция съезда шахтеров в Киеве

Читайте также:
С госшахт планируют уволить больше 13 тысяч человек - Тимченко
Украина не может продать свой уголь, зато покупает антрацит
В Украине угольщики недофинансированы, на ТЭС - дефицит угля – глава профсоюза
Шахтеры требуют зарплат и поддержки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Черкашин
Вы сейчас просматриваете новость "Ляшко призвал вместо угля из ЮАР и России покупать на Донбассе и Волыни ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: