укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Марта 2014, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева http://www.segodnya.ua/img/article/5054/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5054/13_tn.jpg Экономика По словам Сергея Дядечко, часть денег находятся в одном из швейцарских банков
<p>Сергей Дядечко. Фото БК Донецк</p>
Сергей Дядечко. Фото БК Донецк

Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева

По словам Сергея Дядечко, часть денег находятся в одном из швейцарских банков

Сегодня в Украину должен быть возвращен по процедуре экстрадиции бывший народный депутат Александр Шепелев, заявил на пресс-конференции в Киеве экс-вице-президент банка "Родовид" Сергей Дядечко.

Напомним, Шепелев был объявлен в международный розыск. МВД Украины возбудило в отношении него уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств. 4 июля 2013 года экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией и представителями немецкого Интерпола.

Шепелев также фигурировал в деле о покушении на Сергея Дядечко, которое произошло в марте 2012 года. Тогда во время стрельбы под домом Дядечко ранения получил его водитель и случайный свидетель – охранник местного магазина.

По данным Дядечко, часть средств, выведенных с помощью банка "Родовид", находятся сейчас в одном из швейцарских банков, ГПУ предпринимает попытки арестовать эти деньги. По словам банкира, речь идет о сумме порядка 30 млн долларов.

Покушение на свою жизнь Дядечко связывает с тем, что он может много рассказать о растрате средств в банке "Родовид". По словам банкира, он намерен довести бывшего нардепа Шепелева до суда.

После покушения Сергей Дядечко с семьей, опасаясь за свою жизнь, выехал на некоторое время в Европу. По его словам, в 2013 году на него было организовано еще одно покушение.

Читайте также:
Экс-депутат, которого ищет Интерпол, имеет канадское гражданство
Покушение на шефа "Родовид-банка" мог организовать друг Данилишина и мужа Тимошенко
Украинцам заблокируют карточки "Родовид Банка" в мае
Совершено покушение на соучредителя "Родовид банка" и экс-президента БК "Донецк"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: