укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Июня 2015, 13:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев назвал конечную цену на газ для Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6273/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6273/99_tn.jpg Экономика "Газпром" предоставит "Нафтогазу" скидку в размере 40 долларов
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Медведев назвал конечную цену на газ для Украины

"Газпром" предоставит "Нафтогазу" скидку в размере 40 долларов

Правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров, в результате которой цена для "Нафтогаза" останется на уровне второго квартала в 247 долларов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

"От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину… ", – сказал Медведев на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов", — добавил российский премьер, подчеркнув, что РФ не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения цен на нефть.

Напомним, по данным "Газпрома", расчетная цена газ для "Нафтогаза Украины" без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 года – $287,15, четвертого – $262,5 за тысячу кубометров.

Как сообщалось, глава Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин уверен, что "Нафтогаз" получит скидку на российский газ. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года. Скидка предоставляется за счет отмены экспортной пошлины.

Читайте также:
Украина, наконец, попросила у России скидку на газ - СМИ
Россия выставила Украине штраф в размере почти $27 млрд за недобор газа
"Газпром" требует от Украины $212 млн за газ для Донбасса
Украина и РФ назначили встречу по газу, Яценюк просит поддержки G7
Украина будет судиться с РФ из-за транзитной ставки на перекачку газа
Оператор ГТС: Россия сократит транзит газа через Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев назвал конечную цену на газ для Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: