Медведев: Правительство РФ "с трудом изыскивает" деньги на строительство моста в Крым

15 Сентября 2016, 16:59

Российский премьер настаивает на соблюдении сроков строительства Керченского моста

Дмитрий Медведев. Фото: AFP
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Правительство РФ с "трудом изыскивает" деньги на строительство моста в оккупированный Крым.

Об этом российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал в Керчи на заседании президиума госсовета по вопросам развития транспортной системы "Юга России" под руководством президента РФ Владимира Путина.

Как отметил российский премьер, по срокам срывов быть не должно, как и не должно быть "несогласованных новых запросов по деньгам".

"Деньги эти очень большие, но, самое главное, что мы с трудом, так сказать, изыскиваем возможности для того, чтобы обеспечить это финансирование в нынешней, довольно непростой ситуации, и поэтому нужно все сделать именно так, как договорились", – сказал Медведев.

Как сообщалось, в Керченском проливе завершено создание основной вспомогательной инфраструктуры на обоих берегах Керченского пролива. В частности, уже готовы три рабочих моста, технологические, складские и промышленные площадки, временные причалы, введены в эксплуатацию городки строителей, построено 30 км временных дорог.

Напомним, что Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российских солдат. Ни одна цивилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев: Правительство РФ "с трудом изыскивает" деньги на строительство моста в Крым". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования