укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
29 Сентября 2015, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев сомневается, что с Украиной удастся договориться и грозит торговым постановлением http://www.segodnya.ua/img/article/6536/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/77_tn.jpg Экономика Речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим
<p>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Медведев сомневается, что с Украиной удастся договориться и грозит торговым постановлением

Речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что сомневается в возможности договориться с Украиной до конца текущего года по снятию озабоченностей, которые есть у Москвы в связи с началом действия экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украинские партнеры сами должны выбрать, как им дальше жить. Выбор уже очевиден …, ситуация такая и, по всей вероятности, если до конца года она не изменится и не будет достигнуто соглашение в тройном формате – с участием Украины и ЕС – тогда нам придется то самое постановление, которое лежит у меня в сейфе в конце года выпустить и дать ему юридическую силу", – сказал Медведев на пресс-конференции после заседания Совмина Союзного государства России и Белоруссии.

При этом премьер РФ подчеркнул: "Моя оценка: вероятность того, что здесь может быть достигнуто соглашение, чрезвычайно низкая".

Медведев напомнил, что Москва неоднократно предупреждала украинских коллег, что "подписание соответствующего соглашения с ЕС повлечет прямые экономические последствия".

"Уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым, если в силу вступают определенные обстоятельства, а именно прямая имплементация европейского права на территории Украины, и начинают действовать решения ЕС на ее территории, то мы считаем необходимым применить соответствующие приложения к соглашению о зоне свободной торговли в СНГ", – напомнил Медведев.

Иными словами, сказал Медведев, речь идет о том, чтобы приостановить преференциальный режим и перейти с ними на обычный торговый режим – режим наиболее благоприятствуемой нации.

"Это не ущербный режим и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Но этот режим, конечно, будет иметь вполне серьезные экономические последствия", – предупредил Медведев.

В то же время Медведев добавил: "Но чудеса случаются, в том числе и в политической жизни".

Читайте также:
Россия в ответ на санкции запретит полеты украинских авиакоманий
Российский телеканал замазал портреты Путина и Медведева в кабинете чиновника-коррупционера
Украина получит европейскую цену на российский газ
Россия утвердила цену на газ для Украины
Медведев дал добро на строительство железной дороги в обход Украины
В Москве на акцию протеста "За сменяемости власти" вышли тысячи человек
В Москве пройдет митинг «за сменяемость власти» в России
Фотографы оценили творчество Дмитрия Медведева: одинокий и закомплексованный
"Газпром" отверг все обвинения Еврокомиссии
На выходных в Москве пройдет массовый митинг против Путина и Медведева
"Газпром" отложил запуск газопровода в обход Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев сомневается, что с Украиной удастся договориться и грозит торговым постановлением". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: