укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Марта 2014, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
"Метинвест" вложит в социальные проекты Мариуполя 31 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/5055/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5055/47_tn.jpg Экономика Сумма социальных инвестиций в этом году вырастет на треть
<p>Позиция, которую заняли комбинаты Ильича и «Азовсталь» по сохранению рабочих мест, позволила достичь стабильности в Мариуполе, уверен Юрий Хотлубей. Фото metinvestholding.com</p>
Позиция, которую заняли комбинаты Ильича и «Азовсталь» по сохранению рабочих мест, позволила достичь стабильности в Мариуполе, уверен Юрий Хотлубей. Фото metinvestholding.com

"Метинвест" вложит в социальные проекты Мариуполя 31 млн грн

Сумма социальных инвестиций в этом году вырастет на треть

Сумма инвестиций, которую Группа Метинвест вложит в социальные проекты в Мариуполе (Донецкая обл.), в 2014 г. возрастет на 8 млн грн – до 31 млн грн. Соответствующее соглашение с Мариупольским горсоветом и мэром города Юрием Хотлубеем подписали гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков, гендиректор "Азовстали" Энвер Цкитишвили и гендиректор ММК им. Ильича Юрий Зинченко, сообщает пресс-служба "Метинвеста".

"Идея партнерства с городами в нашей компании существует более пяти лет. Достаточно внушительная статистика у нас и по благотворительности. Из более 300 млн грн, которые мы потратили на социальные проекты за последние пять лет, свыше 100 миллионов приходится на Мариуполь. Это показывает, какую роль играет этот город для нашей компании. Он является фактически системообразующим для компании "Метинвест", – сказал гендиректор ГК "Метинвест" Юрий Рыженков.

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей отметил, что 2013 г. был очень сложным для Мариуполя и в целом для Украины. "Падение объема производства составило 16%. И в такой ситуации позиция, которую заняли комбинаты Ильича и "Азовсталь" по сохранению рабочих мест, позволила достичь стабильности в нашем городе и обеспечить реализацию городских программ. Наши счета были парализованы. Казначейство Украины работало на деньгах местных советов, расплачиваясь с долгами, выплачивая пенсии, обеспечивая социальную защиту. 56 млн грн зависло на счетах казначейства. А это те работы, которые надо было выполнять городу в осенне-зимний период по подготовке к началу учебного года, и многие другое. Мы благодарны "Метинвесту" за руку помощи", – отметил Юрий Хотлубей.

В 2014 г. за счет средств, выделяемых "Метинвестом", планируются приобрести городские автобусы, завершить реконструкцию городской больницы №4, закупить компьютеры для школ, а также построить мини-котельную и насосную станцию в Ильичевском районе.

В 2013 г. "Метинвест" уже отремонтировал хирургический корпус горбольницы №1 и здание терапевтического отделения больницы №4, построена насосная станция "Западный-1" и пр.

Напомним, Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. В 2013 году Группа получила 12,8 млрд долл. выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 18%.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,25%) и Группа СМАРТ (23,75%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения: горячекатаные плиты и толстые листы, предназначенные для изготовления труб магистральных трубопроводов, морских судов, сосудов, работающих под давлением, мостовых конструкций, других металлоконструкций ответственного назначения; горячекатаные толстые и тонкие листы и полосы, в т.ч. травленые; холоднокатаные, в т.ч. оцинкованные тонкие ленты, листы и полосы, в т.ч., для холодной штамповки, изготовления профнастила и др.

ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" – современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Читайте также:
Стартовал конкурс "Город – нашими руками": лучшие идеи финансирует Метинвест
В Мариуполе существенно снизятся выбросы в атмосферу
"Метинвест" реализует самый масштабный экологический проект в Украине
Руководство Мариуполя проверило процесс модернизации "Азовстали"
В Донбассе станет легче дышать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость ""Метинвест" вложит в социальные проекты Мариуполя 31 млн грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: