укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Сентября 2015, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Международный комитет решит судьбу дефолтных свопов Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6538/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6538/98_tn.jpg Экономика ISDA назначил еще одно заседание по этому вопросу
<p>Украина начинает процесс реструктуризации госдолга. Фото из архива</p>
Украина начинает процесс реструктуризации госдолга. Фото из архива

Международный комитет решит судьбу дефолтных свопов Украины

ISDA назначил еще одно заседание по этому вопросу

Комитет Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) в среду проведет очередное заседание по Украине, сообщается на веб-сайте ассоциации.

Комитет ISDA по итогам заседания 28 сентября допустил возможность проведения аукциона, в рамках которого будет определен объем выплат по кредитным дефолтным свопам (CDS) на еврооблигации Украины.

Комитет ожидает, что анонсированный Украиной мораторий на расчет по внешним долговым обязательствам вступит в силу 3 октября – после истечения 10-дневного льготного периода для погашения еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения до 23 сентября 2015 года.

В случае реализации этих ожиданий комитет допускает необходимость организации ускоренного аукциона (в рамках которого будет определен объем выплат по CDS – Ред.), после чего конечные бенефициарии украинских суверенных и гарантированных государством облигаций смогут принять участие в реализуемой страной долговой операции.

Комитет ожидает, что предварительный аукцион состоится 6 октября, финальный – 8 октября 2015 года. Поставочные обязательства будут рассчитываться по всем суверенным еврооблигациям, включая "российские" на $3 млрд, и гарантированным государством евробондам ГП "Финансирование инфраструктурных проектов".

Ранее сообщалось, что Украина 27 августа заявила о достижении договоренности о реструктуризации внешнего коммерческого долга на сумму около $19,3 млрд с комитетом кредиторов, представляющим держателей этих украинских обязательств примерно на $9 млрд.

Предполагается, что Украине будет немедленно списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года – с 2015-2023 на 2019-2027 годах.

В рамках соглашения, реструктуризации подлежат также еврооблигации Украины на $500 млн с погашением 23 сентября, которые Кабмин не выплатил.

Если ISDA признает, что невыплата по указанным ценным бумагам является дефолтом, это повлечет срабатывание механизма расчета по кредитным дефолтным свопам.

18 сентября 2015 года инвесторы обратились в ISDA за разъяснением, является ли реструктуризация евробондов на $500 млн дефолтом. По итогам первой встречи 22 сентября, комитет решил повторно собраться 23 сентября.

Читайте также:
Долг платежом не ужасен
Россия настойчиво требует $3 млрд долга по "кредиту Януковича"
Технический дефолт: чего теперь ждать украинцам
Лагард: Отсрочка долга Украины - это условие для работы с МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Международный комитет решит судьбу дефолтных свопов Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: