Главная Новости экономики Новости экономики
МИД РФ: Москва немедленно среагирует на "преждевременную" ЗСТ Украины и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5530/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5530/68_tn.jpg Экономика В России рассчитывают, что свободная торговля с Европой будет отложена

МИД РФ: Москва немедленно среагирует на "преждевременную" ЗСТ Украины и ЕС

17 Сентября 2014, 17:52

В России рассчитывают, что свободная торговля с Европой будет отложена

<p>РФ грозится "немедленно среагировать" на имплементацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в части свободной торговли. Коллаж: zn.ua</p>
РФ грозится "немедленно среагировать" на имплементацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в части свободной торговли. Коллаж: zn.ua

В Москве ожидают, что Евросоюз и Украина будут соблюдать договоренности об отсрочке создания зоны свободной торговли ЕС-Украина до 31 декабря 2015 года, но в случае нарушения этих договоренностей готовы незамедлительно отреагировать на них. Об этом заявили в МИД РФ.

"Рассчитываем, что власти в Киеве, а также нынешнее и будущее руководство ЕС будут соблюдать договоренности, достигнутые на трехсторонней с участием России министерской встрече 12 сентября в Брюсселе, которые позволяют избежать дополнительных осложнений в российско-украинских торгово-экономических отношениях", – отметили в ведомстве.

"В случае нарушения достигнутых договоренностей и начала временного применения тех или иных положений, касающихся глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, оставляем за собой право незамедлительного реагирования на них в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза", – подчеркнули в Москве.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко ранее подчеркнул отсутствие каких-либо документальных решений украинского правительства относительно отсрочки начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли.

"Правительство Украины не принимало никаких решений об отсрочке или внесении правок к Соглашению об ассоциации в части зоны свободной торговли. И позиция правительства четкая: со следующего дня после ратификации мы начинаем процесс имплементации этого соглашения", – сказал Петренко.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД РФ: Москва немедленно среагирует на "преждевременную" ЗСТ Украины и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования