Главная Новости экономики Новости экономики
Миллер не исключил новой отсрочки введения предоплаты для Нафтогаза http://www.segodnya.ua/img/article/5256/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5256/42_tn.jpg Экономика Миллер не исключил новой отсрочки введения предоплаты для Нафтогаза после 9 июня

Миллер не исключил новой отсрочки введения предоплаты для Нафтогаза

3 Июня 2014, 00:41

Миллер не исключил новой отсрочки введения предоплаты для Нафтогаза после 9 июня

<p><span> Алексей Миллер, фото AFP</span></p>
 Алексей Миллер, фото AFP

"Газпром" введет в отношении "Нафтогаза Украины" режим предоплаты за поставки газа, если компания не погасит задолженность за предыдущие поставки до 9 июня, однако не исключена и новая отсрочка введения этой меры в случае достижения каких-то других договоренностей, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос, что будет, если "Нафтогаз" не погасит долг до 9 июня, как было оговорено в ходе сегодняшних переговоров с участием Еврокомиссии, А.Миллер сказал, что в таком случае будет введен режим предоплаты, если "не будут достигнуты договоренности, которые помогут отдалить введение предоплаты".

А.Миллер также заявил, что Еврокомиссия считает, что цена поставок российского газа, которую требует "Нафтогаз Украины", отличается от европейских цен.

"С Еврокомиссией есть понимание в отношении уровня цены, которые заявляет украинская сторона. И Еврокомиссия понимает, что уровень цен на европейском газовом рынке сейчас другой, а не та заявочная позиция украинской стороны, которая звучит на переговорах", – сказал он.

"В первую очередь надо отметить то, что цена для Украины по контракту определяется в соответствии с формулой цены. Это формула ценообразования привязана к нефтепродуктам. Сегодня со стороны российской делегации было сделано очень важное заявление, что мы в будущем в поисках компромисса по цене готовы не только рассматривать возможность снижения таможенной пошлины, но и вести прямые коммерческие переговоры. И сегодня в рамках консультаций обмен мнениями начался. Мы обменялись видением положения дел на европейском газовом рынке", – сказал А.Миллер.

Ранее стало известно, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" в ходе переговоров в понедельник в Брюсселе договорились не подавать друг на друга в Стокгольмский арбитраж, взяли паузу до 9 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллер не исключил новой отсрочки введения предоплаты для Нафтогаза". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования