Миллер уверен, что Украина точно не успеет закачать газ в хранилища

7 Октября 2014, 21:05

По его словам, "прогнозируется, что зима будет холодной"

<p><strong><span style="font-size: large;">"Газпром": Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора, фото AFP</span></strong></p>
"Газпром": Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора, фото AFP

Украина точно не успеет закачать необходимый объем газа в хранилища к сезону отбора, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Время, которое осталось до начала периода отбора газа из подземных хранилищ, конечно же, Украина не успеет в необходимых объемах закачать газ в ее ПХЗ, чтобы там было, как минимум, 18, а лучше 20 млрд кубометров газа. Конечно же, все понимают, что этого не произойдет, конечно же, это уже свершившийся факт", – сказал А.Миллер во вторник журналистам в кулуарах Санкт-Петербургского международного газового форума.

По его словам, "прогнозируется, что зима будет холодной", "и те риски, которые касаются возникновения проблем в случае резких похолоданий, они остаются".

При этом он заметил, что "проблемы транзита газа по территории Украины – это вопрос не к нам, транзит газа по территории Украины обеспечивает "Нафтогаз" Украины".

Ранее глава российского "Газпрома" Алексей Миллер спрогнозировал, что европейский газовый рынок ожидает новое ценообразование, вне спотовых площадок.

Вы сейчас просматриваете новость "Миллер уверен, что Украина точно не успеет закачать газ в хранилища". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования