укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Июля 2015, 20:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин еще не получил транш МВФ, но деньги уже распределили (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6354/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6354/78_tn.jpg Экономика Власти ждут деньги Фонда

Минфин еще не получил транш МВФ, но деньги уже распределили (видео) События на ТК Украина

Власти ждут деньги Фонда


Второй транш от МВФ Украина может получить на следующей неделе.

По словам министра финансов Натальи Яресько, миллиард семьсот миллионов долларов макро-экономической помощи направят на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка. Также в планах правительства вернуть в госбюджет арестованные полтора миллиарда долларов Януковича, а к осени – погасить многомиллионные долги по НДС. А вот выполнить бюджет следующего года – будет еще сложнее, чем нынешнего.

"Первая причина – существенное уменьшение доходов от Национального банка Украины Мы оцениваем падение минус 40 млрд. гривен. Мы расширяем программу субсидий в связи с реформами в энергетическом секторе. На этот год мы предусмотрели 24 миллиарда, а на следующий – еще плюс 20 млрд. расходов. Четвертое – индексация денежных доходов граждан", – отметил премьер-министр Арсений Яценюк.


Украина получит второй транш МВФ в размере $1,7 млрд, заявил в выходные президент Петр Порошенко. По его словам, положительное решение принято благодаря проводимым властями реформам. Окончательное решение о выделении Фондом очередной порции денег должно быть принято 31 июля на заседании Совета директоров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Миссия МВФ в Украине поддержала реформы в ГП "Укрспирт"
МВФ согласился выделить Украине транш – СМИ
Дефолт Украины отменяется, страшилки пора отложить – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин еще не получил транш МВФ, но деньги уже распределили (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: