укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Декабря 2015, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин России объявил дефолт Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6801/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6801/5_tn.jpg Экономика Москва готовится подать иск в английский суд
<p>Россия объявила дефолт Украины. Коллаж: <span class="irc_ho" dir="ltr">forbes.net.ua</span></p>
Россия объявила дефолт Украины. Коллаж: forbes.net.ua

Минфин России объявил дефолт Украины

Москва готовится подать иск в английский суд

Украина не осуществила 31 декабря платеж на 3,075 миллиарда долларов для погашения и обслуживания долга перед Россией, допустив дефолт по своим облигациям. Об этом заявил российский Минфин.

Ведомство инициировало процедуры для начала судебного разбирательства с Украиной из-за неуплаты долга. Иск будет подан в английский суд.

При этом, как отмечается, инициирование судебного разбирательства по неуплате не исключает конструктивного диалога по урегулированию долга. Россия "намерена внимательно изучить любое существенное предложение" от Киева.

По мнению Минфина, совет директоров МВФ не может не поставить вопрос о продолжении помощи, если Киев не начнет добросовестно вести переговоры по долгу Россией.

Напмним, 18 декабря Украина, в соответствии с действующим законодательством и ранее принятыми на себя обязательствами по выполнению долговых операций, объявила мораторий на выплату всех долгов перед Российской Федерацией, включая долг, взятый правительством Януковича-Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долл., а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками. Общая сумма долга, попавшего под мораторий, превысила 3,58 млрд долл.

Долг в 3 млрд долл. был признан официальным долгом специальным решением ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда. Выплаты по этим долгам останавливаются до момента принятия предложений Украины по реструктуризации или принятия соответствующего судебного решения.

Мораторий вступил в силу 20 декабря текущего года. Кабинет министров разрешил Министерству юстиции нанять юристов для защиты интересов страны в случае возникновения споров по облигациям, выпущенным в 2013 году.

Читайте также:
Стратегия нацбезопасности от Путина: традиционные ценности и главные угрозы
Украина потеряет $600 млн от торговых санкций России
Новорічний тост-коктейль: чого нам не вистачало у 2015-му
В "Нафтогазе" заявляют о повышении ставки транзита для "Газпрома"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин России объявил дефолт Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: