Главная Новости экономики Новости экономики
Министр экономики России верит в нефть дороже $30 http://www.segodnya.ua/img/article/6856/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6856/86_tn.jpg Экономика Спрос на "черное золото" вырастет, считает Улюкаев

Министр экономики России верит в нефть дороже $30

25 Января 2016, 09:48

Спрос на "черное золото" вырастет, считает Улюкаев

<p>Алексей Улюкаев. Фото: ТАСС</p>
Алексей Улюкаев. Фото: ТАСС

Среднегодовая цена на нефть в 2016 году будет выше $30 за баррель, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что некоторая ребалансировка будет. Среднегодовая цена на нефть будет не такая, как сегодня – будет выше", – сказал он.

Глава Минэкономразвития России также отметил, что видит потенциал восстановления нефтяных цен. "Рост спроса – это факт, в 2015 году на 1,5 млн баррелей примерно спрос увеличился. Глобальная экономика на 3% выросла, значит, спрос точно вырастет", – полагает Улюкаев. 

Тенденция к снижению ВВП России в декабре 2015 года, по предварительным данным, не сохранилась, заявил Улюкаев. "Я думаю, что тенденция (к падению ВВП) не продолжится – у меня такое ожидание. Декабрь к ноябрю не ухудшился – это я так ожидаю", – сказал он.

Ранее Улюкаев сообщал, что, по предварительной оценке, спад ВВП РФ в 2015 году составил 3,9%. Последний прогноз Минэкономразвития предусматривал спад в целом по году на уровне 3,7-3,8%.  В настоящее время министерство пересматривает оценки на 2016 год.

Напомним, сейчас цены на нефть в мире растут на фоне новостей о снежной буре в США. Однако аналитики Goldman Sachs отмечают, что цены на нефть не закончили "переломную фазу". По прогнозам экспертов, стоимость "черного золота" может вернуться к $20.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр экономики России верит в нефть дороже $30". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования