Главная Новости экономики Новости экономики
Министр экономики России: ВТО оказалась в критической ситуации http://www.segodnya.ua/img/article/6760/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6760/30_tn.jpg Экономика Улюкаев заявил о сомнениях в эффективности международной организации

Министр экономики России: ВТО оказалась в критической ситуации

16 Декабря 2015, 14:38

Улюкаев заявил о сомнениях в эффективности международной организации

<p>Улюкаев не уверен, что ВТО работает эффективно. Фото: ТАСС</p>
Улюкаев не уверен, что ВТО работает эффективно. Фото: ТАСС

Всемирная торговая организация (ВТО) находится в критической ситуации, ей необходимо перейти от переговоров к реальным результатам, тогда она "восстанет из пепла словно Феникс". Такое мнение высказал в своем выступлении на пленарной сессии 10-й Министерской конференции членов ВТО глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

"Мы находимся сейчас в критической ситуации. Два десятилетия ВТО выступало в качестве уникального форума для многосторонних переговоров. Однако переговоры без реального результата – несостоятельны. Буква "Т" в ВТО означает "торговля", а не только "переговоры" ("trade" not just "talking", – перевод). Система должны выполнять свои функции", – заявил он.

Улюкаев отметил, что членам ВТО необходимо удвоить свои усилия.

"Я предпочитаю увидеть реальные результаты деятельности ВТО своими глазами, нежели надеться на успех правнуков наших детей", – сказал он.

Российский министр напомнил, что сейчас нет единой позиции по будущему организации.

"Некоторые считают, что мы должны признать, что раунд Доха исчерпал себя, и дать начало новому процессу. Другие призывают к исполнению в полном объеме Дохийского мандата. Позиции не только сильно расходятся, но и часто полностью противоположны", – отметил Улюкаев.

"Вне зависимости от развития событий в ходе конференции мы должны покинуть Найроби с четким планом будущего ВТО, который должен включать в себя учет всех новых вызовов в мировой торговле и не должен расходовать энергию на решение вопросов, которые уже неактуальны", – заметил Улюкаев.

Напомним, Украина начала технические консультации ВТО по спору о блокировании поставок украинских вагонов и стрелочных переводов в РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Министр экономики России: ВТО оказалась в критической ситуации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования