укр
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Ноября 2016, 11:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр рассказал, что Украина получает из "Л/ДНР" за электроэнергию http://www.segodnya.ua/img/article/7664/66_main.1478165069.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7664/66_tn.1478165069.jpg Экономика Украинский энергоресурс получает не только население оккупированных территорий, но и предприятия, платящие налоги
Вадим Черниш. Фото: YouTube
Вадим Черниш. Фото: YouTube

Министр рассказал, что Украина получает из "Л/ДНР" за электроэнергию

Украинский энергоресурс получает не только население оккупированных территорий, но и предприятия, платящие налоги

Украина продолжает поставки электроэнергии на оккупированные территории Донбасса, где ее потребляет не только население, но и предприятия, а взамен с т. н. "ЛНР" и "ДНР" получает уголь. Об этом заявил в интервью Громадському радио министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает NewsOne.

По его словам, за поставки электроэнергии на оккупированные территории Украина получает уголь.

"Да, электроэнергия продолжает поставляться и в Донецкую, и в Луганскую области. В Луганской области опять ситуация сложная. Технически Луганская ТЭС, которая практически расположена на линии соприкосновения, поставляет электроэнергию на неподконтрольную территорию. Однако уголь для этой же станции завозится с неподконтрольных территорий. Таким образом, мы обречены на то, чтобы шел обмен. Но там эту электроэнергию потребляет не только население, а также предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины и платящее налоги", – подчеркнул Черныш.

В пример он привел Алчевский меткомбинат, который потребляет электроэнергию и должен платить за нее энергорынку.

"Управляется часть системы частично с неподконтрольных территорий – Горловка. Эти люди до сих пор работают на "Укрэнерго" и до сих пор выполняют технические команды Киева: подать мощность, отрубить мощность. Мы должны найти механизм, который бы обеспечил баланс перетоков", – заявил Черныш.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что Украина справится с накоплением угля на зиму и без поставок с оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также:
В Украину прибыло 79 тысяч тонн антрацита из ЮАР
Украина планирует за полтора года увеличить добычу угля в два раза - Минэнерго
Крым изолируют от энергосистемы России
Путин назвал энергоблокаду Крыма преступлением, а активистов – идиотами
Зимой будем с электрикой: Минэнергоуголь отчитался о готовности, а энергокомпании завезли дополнительное топливо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Министр рассказал, что Украина получает из "Л/ДНР" за электроэнергию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: