укр
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Апреля 2015, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Министра финансов Литвы разочаровала экономическая статистика Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6117/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6117/38_tn.jpg Экономика Министр считает, что макрофинансовая помощь должна способствовать реформам 
<p>Министр финансов Литвы. Фото: obzor.lt</p>
Министр финансов Литвы. Фото: obzor.lt

Министра финансов Литвы разочаровала экономическая статистика Украины

Министр считает, что макрофинансовая помощь должна способствовать реформам 

Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс на международной конференции по поддержке Украины заявил, что в нашей стране есть все условия для развития и проведения реформ. 

"Предоставление любой помощи они (министры финансов стран ЕС. – ред) сопровождают простыми условиями – разработка и внедрение реформ, и успех реформ является предпосылкой", – сказал он.

Министр также отметил, что макроэкономическая помощь должна привести к реформам в государственном секторе Украины. Вместе с тем он перечислил факторы, которые могут, по его мнению, помочь Украине: прозрачность государственных финансов и государственного имущества, стабильность финансового сектора и социальный баланс.

"Социальный баланс – это то, к чему мы должны все стремиться и что мы должны обеспечивать", – сказал он.

Однако статистка роста ВВП Украины его разочаровала.

"Давайте вместе делать все возможное, чтобы этот двигатель заработал, чтобы 2015 год был последним годом украинской рецессии", – добавил министр.

Предположил, что если в 2016 году ВВП Украины вырастет хотя бы на 1%, а для этого есть условия, то это станет мощным сигналом для всего мира.

Напомним, падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составило, по оценкам Нацбанка, около 15%.

Бюджет-2015 год построен на оптимистическом сценарии и предусматривает падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7% и среднегодовом курсе 21,7 грн/$1, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.

Читайте также:
Украинская экономика достигла "дна" – НБУ
МВФ: Экономика Украины в этом году достигнет нижней точки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Министра финансов Литвы разочаровала экономическая статистика Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: