укр
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Августа 2015, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Мировая экономика трещит по швам из-за проблем Китая (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6445/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6445/2_tn.jpg Экономика В странах СНГ кризис уже чувствуют

Мировая экономика трещит по швам из-за проблем Китая (видео) События на ТК Украина

В странах СНГ кризис уже чувствуют


На китайских фондовых рынках – настоящий ураган. Местные деньги дешевеют, а металлурги, строители и нефтяники сокращают закупки за рубежом. Вскоре все последствия паники можем почувствовать и мы, ведь с Пекином Киев торгует почти на 10 миллиардов  долларов ежегодно.

В странах СНГ, территориально близких к Китаю, кризис чувствуют уже. В банках столицы Кыргызстана Бишкеке желающих обменять сбережения на доллары и евро едва успевают обслуживать.

Национальные деньги киргизов – сомы – за несколько дней обесценились на четверть. В Центробанке страны пытаются сдержать ажиотаж.

"Надо будет завтра, надо будет в понедельник – мы выйдем с интервенцией и не допустим резкого скачка курса. Еще раз повторюсь, в банковской системе есть достаточное количество долларов США", – заверил Нурбек Жениш, руководитель Центробанка Кыргызстана.

Резко подешевел тенге – валюта Казахстана. Цифры на обменниках меняются по несколько раз в сутки.

И Алматы, и Бишкек зависят от экономической ситуации в России, где обваливается рубль. К тому же, они непосредственные соседи Китая.

"Кто-то ожидал, кто-то не ожидал. В любом случае, это произошло очень резко, и спровоцировало ажиотаж", – сказал Михаил Мейжанов, житель Алматы.

На курс валют в СНГ и Китае жалуются и владельцы европейских магазинов роскоши. Из-за обвала даже богачи не покупают дорогую одежду и драгоценностей.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Девальвация в экс-СССР: Украина уже не первая
Курс доллара в Казахстане снова вырос
В Казахстане продолжается валютная паника, магазины повышают цены
Обвал тенге обойдется бюджету Казахстана в $1 млрд
В Казахстане закрылись все обменники
Казахстан готовится к нефти по $30
Казахстан перешел к свободному курсу доллара
В Казахстане началась валютная паника



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мировая экономика трещит по швам из-за проблем Китая (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: