Миссия МВФ выдвинула три главных требования к Украине

18 Ноября 2016, 15:45

Дискуссии представителей Фонда и украинских властей по ключевым вопросам продолжатся

Миссия МВФ завершила визит в Украину. Фото: Ipukr
Миссия МВФ завершила визит в Украину. Фото: Ipukr

Для того чтобы третий пересмотр программы реформ в рамках сотрудничества Украины и Международного валютного фонда (МВФ) был завершен успешно, Верховная Рада должна принять проект Государственного бюджета-2017 с учетом всех прогрессивных требований, утвержденных ключевым кредитором. Об этом сообщила миссия Фонда.

"Хотя страна демонстрирует значительный прогресс, определенные шаги необходимо сделать для закрепления финансовой стабильности в среднесрочной перспективе. В их числе — принятие проекта Госбюджета на 2017 год, сохранение финансовой стабильности и борьба с коррупцией. Дискуссии по этим вопросам продолжатся", — говорится в заявлении.

В то же время в заявлении миссии МВФ сказано, что представленная точка зрения не обязательно совпадает с мнением Совета директоров МВФ.

Как сообщалось, по окончанию визита миссии в Киев МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% и на уровне 2,5% в 2017 году.

Миссия МВФ работала в Украине с 3 ноября.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. Так, МВФ выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году. Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

До конца 2016 года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Миссия МВФ выдвинула три главных требования к Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования