укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Июля 2016, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения http://www.segodnya.ua/img/article/7327/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7327/37_tn.jpg Экономика Товарооборот между странами снизился в разы
<p>Молдова не будет продлевать торговые ограничение против Украины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nr2.com.ua</span></p>
Молдова не будет продлевать торговые ограничение против Украины. Фото: nr2.com.ua

Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения

Товарооборот между странами снизился в разы

Квоты Молдовы на поставки украинского мяса и молочных продуктов, а также повышенные пошлины на импорт будут действовать до конца 2016 года, однако не продлятся по истечению срока. Об этом заявил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык..

"Товарооборот между Украиной и Молдовой снизился в разы. В частности, наш экспорт упал до $40 миллионов. В то же время, наш импорт из Украины — в пределах $600 миллионов. Несмотря на это, Молдова ввела ограничения в торговле, которые были временны. Мы договорились на прошлой встрече, что эта мера будет действовать до конца года и не будет продлена в дальнейшем", — сказал он.

Калмык также отметил, что Молдова выступает за гармоничное развитие экономических отношений с Украиной и настроена устранять барьеры во взаимной торговле.

Напомним, ранее Молдова опубликовала постановление об ограничении импорта украинских товаров. Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка" опубликовано на сайте правительства Молдовы 13 мая. В конце апреля правительство Молдовы ввело защитные квоты и пошлины на животноводческую продукцию и цемент украинского производства.

Читайте также:
Вступили в силу продленные торговые санкции Украины против России
Казахстан обратился к России по поводу торговой войны с Украиной
Кабмин Украины одобрил соглашение о "свободной торговле" с Канадой
Кабмин обратился к Казахстану с просьбой из-за торговой войны с РФ
На границе России застряли десятки фур и вагонов с товарами из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Молдова решила, когда снимет с Украины торговые ограничения ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: