укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2015, 02:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Moody's снизило рейтинги крупнейших банков России до "мусорного" уровня http://www.segodnya.ua/img/article/5954/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5954/4_tn.jpg Экономика Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов до "мусорного" уровня
<h1>Moody's понизило рейтинги "Сбербанка", ВТБ и "Газпромбанка" до "мусорного" уровня, фото AFP<span id="ctrlcopy"><br /></span></h1>
Moody's понизило рейтинги "Сбербанка", ВТБ и "Газпромбанка" до "мусорного" уровня, фото AFP

Moody's снизило рейтинги крупнейших банков России до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов до "мусорного" уровня

Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на агентство.

Решение Moody’s касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Долгосрочные рейтинги финансовых компаний были снижены на одну ступень с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом.

По данным пресс-релиза, рейтинг данных банков зависит от рейтинга страны, так как они получают поддержку от российского правительства. Дальнейшая политика в отношении этих финансовых организаций будет зависеть от суверенного кредитного рейтинга России.

Также на положение банков влияет и ухудшение экономической ситуации в стране, что приводит к уменьшению числа займов и вкладов. В будущем из-за такого положения банки могут потребовать дополнительных мер государственной поддержки.

Ba1 — первая ступень спекулятивной категории, которую еще называют "мусорной". Эта категория входит в неинвестиционный уровень. Это означает, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в данные финансовые институты.

Читайте также:
Россия получила спекулятивный рейтинг от Moody's, рубль упал
Цены на нефть останутся на уровне $55 - Moody's
В России вырастет безработица, а зарплаты уменьшатся - Moody's
Москве и Петербургу остался один шаг до "мусорных" рейтингов Moody's
В Украине очень высокий риск дефолта - Moody’s
"Газпром" получил негативные прогнозы от Moody's



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Moody's снизило рейтинги крупнейших банков России до "мусорного" уровня". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: