укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Марта 2016, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ не откажется от Украины – Мюррей http://www.segodnya.ua/img/article/7003/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7003/86_tn.jpg Экономика В Фонде заверили, что программа останется в силе
<p>В МВФ заверили, что сотрудничество с Украиной не прекращается. Коллаж:  business.ua</p>
В МВФ заверили, что сотрудничество с Украиной не прекращается. Коллаж:  business.ua

МВФ не откажется от Украины – Мюррей

В Фонде заверили, что программа останется в силе

Международный валютный фонд (МВФ) исключает прекращение сотрудничества с Украиной из-за задержки выделения очередного транша. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей, передают "Украинские новости".

По словам Мюррея, программа сотрудничества имеет четкий фиксированный срок реализации.

Представитель МВФ напомнил о необходимости решения ситуации с правительством Украины и парламентской коалицией для завершения второго пересмотра программы и выделения очередного транша.

Ранее МВФ обнародовал текст меморандума с Украиной по программе кредитования на $17,5 млрд. В рамках этого договора Украина взяла на себя обязательства по уменьшению инфляции, сокращение государственного долга и устранение дефицита НАК "Нафтогаз Украина".

Читайте также: Яресько: Новая программа МВФ и Украины даже не обсуждается

Так, к середине 2016 года Украина должна уменьшить уровень инфляции до однозначного числа, к 2020 году — снизить уровень госдолга до 71% ВВП, а к 2017 году — устранить дефицит бюджета "Нафтогаза" через повышение цен на природный газ, которое продлится до апреля 2017 года.

Первую проверку выполнения этих обязательств МВФ проведет в середине июня 2016 года.


11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

На текущий момент Доклад о ходе реформ и Меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон должен рассмотреть Совет директоров МВФ, который решит сужьбу третьего транша.

Читайте также:
НБУ подправит условия сотрудничества с МВФ
Выжить без МВФ: три сценария для Украины
Fitch прочит Украине доллар по 25 грн и рост экономики
В МВФ назвали главные претензии к Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ не откажется от Украины – Мюррей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: