укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Января 2016, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ пока не требует от Украины повышать пенсионный возраст – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/6851/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6851/48_tn.jpg Экономика Такой пункт отсутствует в проекте меморандума
<p><span>Наталия Яресько. Фото пресс-службы Кабмина</span></p>
Наталия Яресько. Фото пресс-службы Кабмина

МВФ пока не требует от Украины повышать пенсионный возраст – Яресько

Такой пункт отсутствует в проекте меморандума

Норма о необходимости повышения пенсионного возраста отсутствует в проекте меморандума об экономической и финансовой политике, подготовку которого Украина завершает для получения в феврале третьего транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

"Сейчас нет этого в документе. Но пенсионная реформа будет продолжаться, нам надо это делать так или не так, но там нет такого конкретного обязательства", – сказала она в пятницу в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе..

Яресько уточнила журналистам, что до утверждения третьего транша нет необходимости вносить изменения в принятый в конце 2015 года налогово-бюджетный пакет, так как его положения удовлетворили МВФ.

По ее словам, до заседания совета директоров правительство утвердит стратегию в отношении госбанков. Министр затруднилась назвать оценочную сумму докапитализации госбанков, однако отметила, что она не будет очень значительной, чтобы поставить под угрозу согласованные показатели дефицита госбюджета в 2016 году.

Министр отметила, что ожидает решения МВФ о третьем транше кредита по программе EFF будет в феврале. "Но пока точной даты нет", – сказала Яресько.

Как сообщалось, в обнародованном СМИ проекте меморандума, датированном ноябрем 2015 года, было положение о введении нового структурного маяка – принятии до конца мая 2016 года нового законодательства о постепенном повышении пенсионного возраста до 62 лет: для мужчин – с 1 июля 2016 года и для женщин – с 1 января 2021 года.

Читайте также:
Итоги недели: Порошенко уговаривал МВФ, в Раде торговались за Конституцию, а гривну лихорадило
Порошенко: Украина рассчитывает на $7 млрд от МВФ
Гонтарева ожидает рассмотрение украинского вопроса в МВФ уже в ближайшее время
Порошенко прокомментировал встречу с главой МВФ: «Мы достигаем соглашения»
Лагард: Украина приблизилась к получению нового транша
Как повлияет отсрочка изменений в Конституцию на Минские соглашения и санкции против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ пока не требует от Украины повышать пенсионный возраст – Яресько". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: