МВФ пригласил Россию поучаствовать в разработке плана реформ в Украине

20 Марта 2014, 13:02

Минфин РФ не сомневается, что Киев сможет вовремя погасить все долги по кредитам

<p>Россия может стать участником программы МВФ по работе с Украиной. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">workonlineguide.ru</span></p>
Россия может стать участником программы МВФ по работе с Украиной. Фото: workonlineguide.ru

Международный валютный фонд (МВФ) предложил России принять участие в разработке плана структурных реформ в Украине, который станет условием выделения Киеву кредита МВФ. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По его словам, Россия пока не участвует в разработке программы реформ, однако, он отметил: "МВФ уже к нам обратился, потому что мы являемся кредитором Украины".

Отвечая на вопрос о погашении кредита, выданного Украине в конце 2013 г. в форме покупки евробондов на сумму 3 млрд долл., министр сообщил, что Россия не намерена требовать досрочного возврата средств, так как "пока оснований для этого нет". При этом Силуанов не сомневается в способности Украины исполнить обязательства по этому кредиту в срок.

"Украина сейчас будет вместе с МВФ разрабатывать программу, валютный фонд будет содействовать балансировке бюджета и платежного баланса. Поэтому мы надеемся, что таким образом будут ресурсы", – отметил министр.

Напомним, МВФ выразил готовность оказать финансовую поддержку новому правительству Украины. 11 марта вице-президент Европейской комиссии Олли Рен заявил, что Европейский союз предоставит первый транш макрофинансовой помощи Украине, как только Международный валютный фонд возобновит финансирование страны.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ пригласил Россию поучаствовать в разработке плана реформ в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования