укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Ноября 2013, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ продолжит переговоры с Украиной после саммита в Вильнюсе http://www.segodnya.ua/img/article/4738/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4738/74_tn.jpg Экономика Переговоры между Фондом и властями продолжатся, но позже
<p>У Украины есть шанс возобновить сотрудничество с МВФ. Фото: AFP</p>
У Украины есть шанс возобновить сотрудничество с МВФ. Фото: AFP

МВФ продолжит переговоры с Украиной после саммита в Вильнюсе

Переговоры между Фондом и властями продолжатся, но позже

Представители Фонда обсудят консультации с украинской властью по статье IV в середине декабря "для обеспечения мер, направленных на изменения в Украине", сообщил представитель МВФ Герри Райс.

По его словам, после завершения во второй половине октября работы миссии Фонда в Киеве дискуссии между сторонами продолжаются.

Райс уточнил, что цель этих переговоров – обеспечить меры такого уровня амбициозности, которые бы соответствовал стоящим перед Украиной вызовам, и на которые указала миссия Фонда по итогам ее работы в Киеве.

Как сообщалось, предыдущая миссия фонда по статье IV посещала Киев в мае 2012 года, а совет директоров МВФ рассматривал этот вопрос 29 июня. По итогам обсуждения, он призвал власти Украины к постепенному повышению тарифов на газ и тепло, улучшению платежной дисциплины. Фонд также рекомендовал Нацбанку фокусировать свою монетарную политику на поддержании ценовой стабильности, отмечая, что постепенное увеличение гибкости обменного курса будет способствовать смягчению внешних шоков, укреплению резервов и сохранению конкурентоспособности.

После неудачных переговоров о новой программе stand by, летом этого года МВФ сообщил об очередном визите миссии для ежегодных консультаций по статье IV, уже тогда назвав в качестве вероятной даты совета директоров декабрь этого года.

Миссия МВФ в конце октября по итогам своей работы в Украине заявила о необходимости обеспечить прогресс в устранении экономических дисбалансов.

Читайте также:
МВФ озвучил свои требования к Украине
МВФ выдвинул Украине еще одно требование
МВФ наполнил Азарова оптимизмом, но денег пока не дал
У Украины есть шанс получить деньги МВФ – Азаров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ продолжит переговоры с Украиной после саммита в Вильнюсе". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: