МВФ снова отложил решение по Украине

22 Августа 2016, 09:38

Фонд не внес вопрос в свое расписание

Украине снова придется ждать решения МВФ. Фото: AFP
Украине снова придется ждать решения МВФ. Фото: AFP

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свой календарь в августе вопрос выделения Украине следующего транша. Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают "Украинские новости".

В настоящее время календарь МВФ расписан до конца августа. В понедельник, 22 августа, МВФ рассмотрит вопрос сотрудничества с Барбадосом. 24 августа будет рассмотрен вопрос Иордании, 29 августа – Экваториальной Гвинеи, 31 августа – Сербии.

Таким образом, календарь совета директоров расписан до конца августа, и украинский вопрос туда не включен.

Напомним,  после того, как стало известно, что МВФ не включил украинский вопрос в свой календарь в июле, министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что фонд рассмотрит выделение Украине очередного транша в августе.

Изначально МВФ собирался рассмотреть вопрос предоставления транша Украине в июле.

Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Национальный банк Украины (НБУ) к концу года ожидает получить два кредитных транша МВФ общим объемом $2,7 млрд.

Все новости по теме Курс валют.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ снова отложил решение по Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования