укр
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Ноября 2013, 12:29  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ требует "заморозить" зарплаты в Украине – Азаров http://www.segodnya.ua/img/article/4765/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4765/98_tn.jpg Экономика Премьер хочет узнать, как оппозиция относится к условиям Фонда
<p>В МВФ написали Азарову письмо с требованиями. Фото: lifedon.com.ua</p>
В МВФ написали Азарову письмо с требованиями. Фото: lifedon.com.ua

МВФ требует "заморозить" зарплаты в Украине – Азаров

Премьер хочет узнать, как оппозиция относится к условиям Фонда

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина столкнулась с серьезными проблемами в связи с обязательствами перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом Азаров заявил на заседании правительства, передает ТСН.

Азаров сообщил, что получил письмо от МВФ.

"Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательства замораживания базовой заработной платы, минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели; снижение субсидий в энергетике; постепенное сворачивание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей и другие условия", – рассказал Азаров.

Он попросил спросить у оппозиции, нравятся ли ей условия Фонда. "Хочу спросить наших критиков из фракций "Удар", "Батькивщина", "Свобода", они поддерживают такие условия? Сергей Геннадиевич (Арбузов – Ред.) вы сейчас будете в Верховной Раде, узнайте и доложите правительству. Министры, члены Кабинета министров поддерживают такие условия? Мы обсудим этот вопрос позже", – добавил Азаров.

Напомним, Международный валютный фонд в 2008 году открыл Украине кредитную линию на 16,5 миллиарда долларов, но потом свернул ее из-за несогласия с экономической политикой руководства страны, в частности, из-за нежелания Украины повышать цены на газ для населения.

Еще одна кредитная линия была открыта в 2010 году, но и ту МВФ свернула. 

В октябре миссия МВФ совершила визит в Украину . Как известно, Украина пытается договориться с фондом о новой программе кредитования стоимостью около $14,3 млрд.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ требует "заморозить" зарплаты в Украине – Азаров". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: