укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Февраля 2016, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ увидел угрозы для мировой экономики http://www.segodnya.ua/img/article/6947/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6947/3_tn.jpg Экономика Фонд попросил страны "Большой двадцатки" сконцентрироваться на решении проблем
<p>МВФ просит "двадцатку" заняться экономикой. Фото: AFP</p>
МВФ просит "двадцатку" заняться экономикой. Фото: AFP

МВФ увидел угрозы для мировой экономики

Фонд попросил страны "Большой двадцатки" сконцентрироваться на решении проблем

Международный валютный фонд (МВФ) призвал страны "Группы двадцати" предпринять активные и скоординированные шаги для поддержки экономического роста.

МВФ предупреждает, что нынешняя нестабильность на рынках и замедление темпов роста производства могут вынудить вновь снизить прогноз увеличения мирового ВВП, уже скорректированный совсем недавно в сторону понижения – до 3,4% в этом году.

Эксперты МВФ в своем докладе казывают на возросшие риски для оживления мировой экономики, что, по их мнению, требует от "двадцатки" немедленных мер по поддержке спроса, в том числе, когда это возможно, за счет бюджетных средств, а также сохранения стимулирующей денежно-кредитной политики.

В частности, беспокойство МВФ вызывает стресс на развивающихся рынках, сложная ситуация в нефтедобывающих странах, что может привести к прекращению оживления мировой экономики.

Министр финансов США Джэк Лью сказал в интервью Bloomberg TV, что не рассматривает ситуацию в мировой экономике как чрезвычайную и требующую экстренных мер, по его мнению, реальный сектор чувствует себя на самом деле лучше, чем думают участники финансового рынка. "Сейчас не ситуация кризиса. Не ожидается кризисных действий в некризисной ситуации", – сказал он.

В Германии не склонны поддерживать призывы к ослаблению бюджетной дисциплины. Явно нет излишков средства и в бюджетах нефтедобывающих стран.

Для России МВФ прогнозирует на этот год спад ВВП в 1% и рекомендует, с учетом масштабов шока от падения цен на нефть, некоторую корректировку бюджетных расходов и продолжение бюджетной консолидации. 

Страны "двадцатки" в 2013 г. обещали ускорить рост мировой экономики на 2 процентных пункта к 2018 г. за счет реформ, однако пока реализуются менее половины намеченных мер.

Читайте также:
Fitch: Внеочередные выборы угрожают кредитному рейтингу Украины
Кристин Лагард останется главой МВФ еще на пять лет
Минагропрод считает, что МВФ в отсутствие правительства денег не даст


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: мвф, G20, ВВП
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ увидел угрозы для мировой экономики". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: