укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Марта 2015, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5991/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5991/38_tn.png Экономика Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев

МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео) События на ТК Украина

Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев


В эти минуты в Вашингтоне решается судьба кредита Международного валютного фонда для Украины. За закрытыми дверями совет директоров должен окончательно решить – давать ли Киеву деньги и, если да, каким будет первый транш. 17 с половиной миллиардов долларов должны спасти Украину от дефолта. Переговоры об их выделении шли долго и в полной секретности. Куда пойдут деньги и на чью ещё помощь рассчитывает Украина?

В 2014-м году в МВФ решили дать Украине кредит на суму около 16 миллиардов долларов. Но в нынешних реалиях их не хватит.  Об этом не раз заявляли в Киеве и не раз соглашались в Вашингтоне. Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев. И в начале февраля МВФ согласился дать еще 17 с половиной миллиардов под три процента годовых в  обмен ... на реформы. Основные требования: повысить тарифы для населения, сократить количество чиновников и побороть коррупцию.

После положительного решения МВФ, помогать Украине материально будут и другие партнеры: Всемирный банк, ЕС, США и правительства многих стран.

"Общий пекедж, который формируется для помощи Украине -  это финансовая поддержка, финансовый фундамент для реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 млрд долларов",   – сказал президент Украины Пётр Порошенко.

Сколько Украина получит от МВФ в первом транше  -  пока загадка. В Нацбанке, Кабмине и Администрации Президента называли разные цифры. Чаще всего говорили о 10 миллиардах. Сегодня министр финансов Наталия Яресько изменила прогноз. 

"Сейчас все должны ждать решения МВФ. Думаю, это будет 5 миллиардов",   – сказала  Яресько.

По договоренности с Фондом, эти деньги планируют направить на пополнение золотовалютных резервов и оплату внешних долгов Украины. Это должно помочь стабилизировать курс гривны. 

И как только что стало известно, – деньги будут! Совет директоров МВФ одобрил новую программу кредитования Украины и  такие представит Киеву 17 с половинной миллиардов долларов на протяжении 4 лет

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.03.2015 19:00.

Читайте также:
Украина и МВФ подготовили меморандум о новой программе - Порошенко
Порошенко: Дефицит "Нафтогаза" на закупку газа может быть покрыт за счет средств МВФ
Яресько: "О конкретной сумме с МВФ пока не говорим"
Киев ожидает $5 млрд в первом транше МВФ - Яресько
Кредит МВФ открывает нам двери к дополнительным $7,5 млрд - Яресько
В пятницу Рада может заслушать главу Минфина Яресько с отчетом о перговорах с МВФ – НФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: