Главная Новости экономики Новости экономики
МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5991/38_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5991/38_tn.png Экономика Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев

МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео)

События на ТК Украина

11 Марта 2015, 21:04

Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев


В эти минуты в Вашингтоне решается судьба кредита Международного валютного фонда для Украины. За закрытыми дверями совет директоров должен окончательно решить – давать ли Киеву деньги и, если да, каким будет первый транш. 17 с половиной миллиардов долларов должны спасти Украину от дефолта. Переговоры об их выделении шли долго и в полной секретности. Куда пойдут деньги и на чью ещё помощь рассчитывает Украина?

В 2014-м году в МВФ решили дать Украине кредит на суму около 16 миллиардов долларов. Но в нынешних реалиях их не хватит.  Об этом не раз заявляли в Киеве и не раз соглашались в Вашингтоне. Новый пакет финансовой помощи для Украины разрабатывали более двух месяцев. И в начале февраля МВФ согласился дать еще 17 с половиной миллиардов под три процента годовых в  обмен ... на реформы. Основные требования: повысить тарифы для населения, сократить количество чиновников и побороть коррупцию.

После положительного решения МВФ, помогать Украине материально будут и другие партнеры: Всемирный банк, ЕС, США и правительства многих стран.

"Общий пекедж, который формируется для помощи Украине -  это финансовая поддержка, финансовый фундамент для реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 млрд долларов",   – сказал президент Украины Пётр Порошенко.

Сколько Украина получит от МВФ в первом транше  -  пока загадка. В Нацбанке, Кабмине и Администрации Президента называли разные цифры. Чаще всего говорили о 10 миллиардах. Сегодня министр финансов Наталия Яресько изменила прогноз. 

"Сейчас все должны ждать решения МВФ. Думаю, это будет 5 миллиардов",   – сказала  Яресько.

По договоренности с Фондом, эти деньги планируют направить на пополнение золотовалютных резервов и оплату внешних долгов Украины. Это должно помочь стабилизировать курс гривны. 

И как только что стало известно, – деньги будут! Совет директоров МВФ одобрил новую программу кредитования Украины и  такие представит Киеву 17 с половинной миллиардов долларов на протяжении 4 лет

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ выделит Украине 17.5 млрд долларов кредита (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования