укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
23 Июля 2015, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ выставил Украине дедлайн по реструктуризации долга http://www.segodnya.ua/img/article/6343/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6343/84_tn.jpg Экономика Фонд рассчитывает, что к заседанию совета директоров Киев сумеет договориться с кредиторами
<p>МВФ назначил заседание по Украине. Фото: AFP</p>
МВФ назначил заседание по Украине. Фото: AFP

МВФ выставил Украине дедлайн по реструктуризации долга

Фонд рассчитывает, что к заседанию совета директоров Киев сумеет договориться с кредиторами

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает достижения договоренности с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $15,3 млрд до 31 июля – даты заседания Совета директоров Фонда по выделению Украине второго транша объемом $1,7 млрд. Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

"Мы хотим и ожидаем достижения договоренности к дате пересмотра программы (31 июля – Ред.)", – сказал он.

По словам Райса, Украина и комитет кредиторов достигли определенного прогресса в переговорах.

Напомним, по данным Bloomberg, риск дефолта Украины по своим обязательствам в течение года оценивается сейчас в 27,9%, что является самым высоким показателем в мире

В пятницу Украина должна выплатить купон по еврооблигациям в $120 млн. В случае невыплаты денег по истечении 10 дней Украине может быть объявлен дефолт, что даст возможность держателям всех бумаг потребовать досрочного погашения украинских обязательств.

Реструктуризация еврооблигаций является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами топтались на месте с марта по конец июня.

На прошлой неделе Украина впервые провела прямые переговоры с комитетом кредиторов. Киев также неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание 40% основной суммы долга.

Кредиторы считают, что и без списания основной суммы Украина сможет уложиться в требуемые МВФ параметры долговой нагрузки, предлагая длительную отсрочку выплат. В качестве уступки Украина предложила осуществить выпуск дополнительных бумаг – "инструмента восстановления стоимости", который будет компенсировать потери кредиторов от списания долга в том случае, если экономика будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось.

Читайте также:
Украинские ценные бумаги дорожают, несмотря на угрозу дефолта
Украина скоро получит второй транш от МВФ: каким после этого может стать курс гривни
Украина согласилась выполнять требования МВФ после пересмотра программы
Данилюк: В случае неоходимости Украина объявит технический дефолт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ выставил Украине дедлайн по реструктуризации долга". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: