укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Января 2016, 10:45  Версия для печати  Отправить другу
×
На фоне нефтяного обвала "Газпром" нацелился на сотрудничество с Ираном http://www.segodnya.ua/img/article/6844/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6844/86_tn.jpg Экономика В российской компании назвали Иран "интересной страной"
<p>"Газпром" не против поработать с Ираном. Фото: gazprom.ru</p>
"Газпром" не против поработать с Ираном. Фото: gazprom.ru

На фоне нефтяного обвала "Газпром" нацелился на сотрудничество с Ираном

В российской компании назвали Иран "интересной страной"

"Газпром" не исключает активизации и расширения сотрудничества с Ираном после снятия санкций, сообщил журналистам председатель совета директоров российского газового холдинга Виктор Зубков.

"Почему бы и нет, надо работать с этой страной, это интересная страна", – сказал он.

Зубков напомнил, что у "Газпрома" и Ирана уже есть совместные проекты, также обсуждается возможность своповых поставок газа.

Говоря о влиянии на рынок нефти и газа снятия санкций с Ирана, он сказал, что в первую очередь это скажется на нефтяном рынке, а потом уже и на ценах на газ.

Напомним, стоимость барреля североморской Brent опускалась до $28,19, что близко к суточному минимуму. Позже Brent ускорила падение до 3,2%, опустившись ниже отметки $28 за баррель.

Как известно, в минувшие выходные было объявлено о снятии международных и односторонних санкций в отношении Ирана. Это стало возможным после того, как гендиректор МАГАТЭ Юкио Амано подтвердил выполнение Ираном ключевых положений плана действий, направленного на обеспечение исключительно мирного характера иранской ядерной программы.

Теперь Иран намерен приложить все усилия по скорейшему росту экспорта нефти на 500 тыс. баррелей в сутки, заявил замминистра нефтяной промышленности страны по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманиния.

"Потенциальный рост поставок из Ирана приходится на самое неудачное время для рынка, когда проявляются одновременно и излишек топлива, и опасения за рост спроса на него", – сказал аналитик UBS Group Джованни Стауново.

Читайте также:
Что стоит за миллиардными претензиями между "Нафтогазом" и "Газпромом": мнения экспертов
Курс евро в России взлетел до 84 рублей
Мир подошел к рецессии: во Франции борются с безработицей, а в Китае - с падением ВВП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "На фоне нефтяного обвала "Газпром" нацелился на сотрудничество с Ираном". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: