укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июня 2015, 08:33  Версия для печати  Отправить другу
×
На старые долги Украина тратит столько же, сколько на войну – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6233/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6233/93_tn.jpg Экономика Премьер настаивает на "украинском сценарии" реструктуризации госдолга
<p>Фото из архива</p>
<p> </p>
Фото из архива  

На старые долги Украина тратит столько же, сколько на войну – Яценюк

Премьер настаивает на "украинском сценарии" реструктуризации госдолга

Обслуживание внешнего долга обходится Украине во столько же, сколько и все военные расходы. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Обслуживание внешнего долга равняется всем военным расходам государства", – сказал Яценюк, добавив, что это составляет 5% бюджета.

Яценюк также отметил, что не нынешняя власть брала долги, но она сейчас должна "снимать это ярмо со следующих поколений".

"Долговое бремя должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, потому что бюджет этого не выдержит", – также отметил Яценюк.


Напомним, крупнейшие держатели украинских бумаг не хотят соглашаться на списание основной суммы долга, считая, что заявленный масштаб сокращения выплат слишком велик. Помимо этого, Россия требует выплаты $3 млрд в конце 2015 года, отказываясь от участия в реструктуризации.

Читайте также: РФ будет считать "событием дефолта" любой неплатеж Украины по долгу в $3 млрд

Глава Минфина Наталья Яресько ранее в Вашингтоне заявила, что Украина настаивает на согласованных с МВФ условиях реструктуризации, включающих как перенос сроков погашения, так и списание основной суммы и уменьшение процентных ставок. По ее словам, речь идет о списании около 40% основной суммы долга.

После этого специальный комитет, представляющий коммерческих внешних кредиторов Украины, после серии новых встреч с Минфином заявил, что готов далее вести переговоры о реструктуризации долга страны, но видит препятствия в категоричности Министерства финансов.

Читайте также:
Украина вскоре может остановить расчеты по долгам - Яресько
МВФ готов кредитовать Украину и без реструктуризации госдолга
Вашингтон поддерживает Киев в вопросе реструктуризации коммерческих долгов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "На старые долги Украина тратит столько же, сколько на войну – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: