укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Ноября 2014, 19:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацбанк не отказывается от прогнозов курса 12,95-13 грн за доллар в госбюджете на 2015 год http://www.segodnya.ua/img/article/5696/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5696/90_tn.jpg Экономика Такое  заявление сделала глава НБУ
<p>В НБУ озвучили свои прогнозы. Фото: AFP</p>
В НБУ озвучили свои прогнозы. Фото: AFP

Нацбанк не отказывается от прогнозов курса 12,95-13 грн за доллар в госбюджете на 2015 год

Такое  заявление сделала глава НБУ

 Национальный банк Украины не отказывается от прогнозов курса 12,95-13 грн за доллар в госбюджете на 2015 год. Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева в интервью Hromadske.TV, передает УНН .

"Когда мы обсуждаем с министерством финансов, какой курс заложить в бюджет, мы не отказываемся от своих прогнозов, мы считаем, что 12,95-13 – это расчетная величина фундаментального курса, мы считаем, что надо ее туда закладывать", – отметила В.Гонтарева.

По ее словам, в июле ситуация была практически стабильна с торговым балансом и "на курсе 11,70 мы уже видели полностью сбалансированный торговый баланс и баланс операций".

"Панические настроения как раз и создают все эти перекосы, и тот курс, который мы сейчас видим. То есть это продолжится дальше – будет еще больше отток депозитов из системы, еще меньше приток валюты в страну, еще больше на нее спрос ... В этом вопрос – ни одна страна мира не выдержит паники собственного населения, что в принципе очень хорошо демонстрирует Россия", – отметила глава НБУ.

Также она добавила, что "сбалансированный курс" колеблется "где-то между 15 и 16". "Мы не считаем этот курс фундаментально оправданным. И могу сказать однозначно: и ситуация, которую мы сейчас видим, она как раз движется именно этими (паническими) настроениями. К сожалению, панические настроения, они даже в стране такой как Россия, где триллионы резервов привели к девальвации почти в 50%, что не соответствует фундаментальным уровням. А мы точно можем сказать, что к фундаментальным цифрам это (настоящий курс доллара) не имеет никакого отношения", – добавила она.

Читайте также:
Чего ждать от курса доллара в неделю перед выборами
Доллара по 12,95 грн в банках нет - эксперт
Банкиры заговорили о курсе доллара 20-25 грн
Центробанк России не смог остановить рекордный курс доллара
Курс доллара НБУ замер, зато евро растет
Курс доллара НБУ остался ниже 13 грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк не отказывается от прогнозов курса 12,95-13 грн за доллар в госбюджете на 2015 год ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: