Нацбанк потребовал от банков остановить работу в "ДНР" и "ЛНР"

25 Ноября 2014, 00:02

Приостанавливается осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, неконтролируемых украинскими властями

<p><span><strong><span style="font-size: large;">НБУ требует от банков приостановить все финансовые операции на захваченных территориях. </span></strong>Фото: Offtop</span></p>
НБУ требует от банков приостановить все финансовые операции на захваченных территориях. Фото: Offtop

Нацбанк требует от банков выполнить постановление НБУ от 6 августа и приостановить все финансовые операции на территориях "ДНР" и "ЛНР". Свое требование регулятор объясняет вступлением в силу указа президента от 14 ноября "О решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"В соответствии с требованиями пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, неконтролируемых украинскими властями", – говорится в телеграмме НБУ "Об отдельных вопросах деятельности банков", направленной банкам в понедельник.

Отмечается, что к этим операциям, кроме прочего, относятся  операции по обслуживанию банками карточных счетов.

"Обращаем внимание на обязанность неукоснительного выполнения банками Украины требований постановления №466", – говорится в телеграмме НБУ.

Как сообщалось, решением СНБО от 4 ноября НБУ было предложено в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне военной операции в Донецкой и Луганской областях.

"Предложить Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях", – говорилось в указе президента.

Информированный источник на рынке сказал, что в рамках указа окончательно работу украинских банков в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями, намечено прекратить к началу декабря.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк потребовал от банков остановить работу в "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования