укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Марта 2016, 22:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацбанк упростил осуществление переводов за рубеж http://www.segodnya.ua/img/article/6961/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6961/24_tn.jpg Экономика Постановление вступает в силу с завтрашнего дня
<p>Нацбанк упростил осуществление переводов за рубеж</p>
Нацбанк упростил осуществление переводов за рубеж. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Нацбанк упростил осуществление переводов за рубеж

Постановление вступает в силу с завтрашнего дня

Национальный банк Украины (НБУ) упростил осуществление переводов за пределы Украины для физических лиц-резидентов. Как сообщили в пресс-службе регулятора, 29 февраля правление НБУ утвердило постановление №123 "О внесении изменений в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине".

Документ направлен на решение двух проблем. Во-первых, на сегодняшний день в законодательстве Украины понятие "родственники" определяет круг лиц в зависимости от целей его применения. В частности Уголовный, Гражданский и Семейный кодексы под этим понятием охватывают разный круг лиц. С целью однозначного подхода при осуществлении переводов за пределы Украины отныне четко очерчен круг лиц, которые понимаются в качестве "родственников". Это понятие будет охватывать отца, мать, отчима, мачеху, сына, дочь, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, прабабушку, прадеда, внуков, правнуков, брата, сестру (полнородных и неполнородных), двоюродных братьев и сестер, тетю, дядю, племянницу, племянника, усыновителя, усыновленного опекуна или попечителя, лицо, находящееся под опекой или попечительством, мужа, жену.

Во-вторых, Нацбанк смягчил отдельные требования к подтверждающим документам, которые физические лица-резиденты должны подавать при осуществлении переводов за пределы Украины. Теперь для этого можно предоставлять в банк подтверждающие документы, распечатанные из Интернета. Такой упрощенный порядок будет применяться к переводам за пределы Украины на различные цели в сумме, превышающей 15 тыс. грн в эквиваленте. В частности переводы на следующие цели: оплату лечения в медицинских учреждениях другого государства, транспортировку больных, обучение, приобретение литературы и подписных изданий и некоторые другие.

Постановление вступает в силу со 2 марта.

Ранее НБУ разрешил украинцам получать электронные деньги из-за границы.

Читайте также:
В НБУ объяснили, зачем банки стали требовать "индентификацию клиентов"
Что будет с курсом доллара в Украине в марте: прогнозы экспертов
Украинцам начали блокировать банковские карты за "странные" доходы
НБУ назвал три системно важных банка Украины
НБУ продолжает "чистку": сколько банков нужно Украине на самом деле
НБУ займется испорченной репутацией банкиров из банков-банкротов (Инфографика)
НБУ раскрыл статусы структур собственности банков (список)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк упростил осуществление переводов за рубеж". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: