укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Марта 2015, 21:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Национальная валюта постепенно укрепляется (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5972/63_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5972/63_tn.png Экономика Эксперты считают – курс может стабилизироваться в пределах 21 -25 гривен за доллар  

Национальная валюта постепенно укрепляется (видео) События на ТК Украина

Эксперты считают – курс может стабилизироваться в пределах 21 -25 гривен за доллар  


Несмотря на то, что депутаты по поводу гривны так ничего и не приняли, национальная валюта постепенно укрепляется. Официальный курс сегодня снизили – до 24-х гривен 82-ух копеек за доллар. На таком же уровне закрылся Нацбанк. Подешевел "зеленый" и в обменниках. Укрепится ли гривна еще – и снизятся ли цены?

В обменных пунктах доллар сегодня покупают по 22, продают по 28 гривен. Сотрудники говорят  – валюта есть, ажиотажа – ни с покупкой, ни с продажей – нет.  

"А сколько можно купить? – До лимита на три тысячи гривен. Это где-то 105 долларов получается и 99 евро. – И у вас есть столько, да?  -  Да",  – такой  диалог в  обменнике.  

Официальный курс НБУ на сегодня – 24 гривны 82 копейки за один американский доллар. Валерия Гонтарева надеется – это не предел. Гривна и дальше будет укрепляться.

"Кто-то из экспертов сказал –  Гонтарева виновата в падении гривны, как стюардесса в  крушении  самолета.  У нас есть очень  ограниченный инструментарий,  если сравнивать со стюардессой,  то затянуть ремни безопасности  – это административные меры",  -  говорит глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Возможности Нацбанка Гонтарева обещает использовать. Разработали ограничения для финансовых учреждений – они касаются юридических лиц.

"Все эти ограничения связаны с тем, что мы хотим контролировать как  импортно-экспортные, так и  операции  по движению оттока капитала. Курс, который заложен в бюджет у нас на уровне 21,70, мы этот уровень  видим от 20 до 22, 28, 24", – говорит глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева

Эксперты считают – курс может стабилизироваться в пределах 21 -25 гривен за доллар  после получения денег от иностранных кредиторов. Но вот цены вряд ли вернутся на прежние позиции.

"Скорее всего импортеры будут продолжать закладывать в свою цену  процентов на 20 выше, просто потому что они будут пытаться оградить самих себя от возможных курсовых рисков",   – говорит экономист Олег Усенко.

Ирина Титоренко торгует фруктами. Говорит – цена на экзотические товары не то что не падает  – наоборот, растет.

"У них свои поставки соляра не упала,  еще бензин, дизель,  новые закупки просто ужасные цены",  – говорит продавец Ирина Титоренко.

Что касается бензина, то эксперты уже считают, что пора на топливный рынок обратить внимание антимонопольного комитета. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  03.03.2015 19:00.

Читайте также:
Банкиры заговорили о курсе доллара 20-25 грн
В Украине подскочили промышленные цены
Эксперты вновь заговорили о долларе по 20 грн
Курс доллара медленно пополз вверх
В 2020 году Украина может заговорить о планах перехода на евро - эксперт
Финансовый аналитик: "20 гривен за доллар в этом году - это фантастика"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Национальная валюта постепенно укрепляется (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: