"Нафтогаз" будет покупать валюту напрямую в НБУ – Гонтарева

20 Сентября 2014, 11:16

Покупки валюты будут проводиться  для оплаты реверсного газа 

<p>Гонтарева  рассказала о   закупках валюты. Фото: AFP</p>
Гонтарева  рассказала о   закупках валюты. Фото: AFP

В сентябре НАК "Нафтогаз Украины" будет покупать валюту для оплаты реверсного газа непосредственно у Национального банка Украины.

Об этом в интервью ZN.UA сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"В этом месяце НАК покупать валюту для оплаты газа, полученного по реверсу, непосредственно у Национального банка. Мы уже продали компании валюты на 270 млн долларов (по состоянию на 17 сентября). И собираемся продать в этом месяце всего около 426 млн долларов", – сказала она.

На вопрос, согласовано это с МВФ, или же это касалось только расчетов с Газпром, Гонтарева ответила: "Относительно российского газа в программе МВФ была предусмотрена такая операция, как покупка НАКом 3,1 млрд долларов, о которой СМИ писали в духе" как это разорвет рынок ".

"Повторюсь, мы вывели с рынка крупнейшего импортера, и нашем рынке стало значительно легче дышать, так как на него не давит большой спрос. Мы смогли убедить МВФ в этом", – подытожила глава Нацбанка. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" будет покупать валюту напрямую в НБУ – Гонтарева ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования