"Нафтогаз" решил закупать газ у немецкого концерна

3 Ноября 2014, 13:25

Минэнерго одобрило контракт с компанией  

<p>Украина будет покупать газ не только у РФ. Фото: AFP</p>
Украина будет покупать газ не только у РФ. Фото: AFP

Украинское министерство энергетики и угольной промышленности одобрило соглашение купли-продажи природного газа между немецким концерном E.ON и "Нафтогазом".

"Согласовать заключение рамочного контракта купли-продажи природного газа между компанией E.ON Global Commodities SE и национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", – говорится в приказе министерства.

Компания E.ON образована в 2000 году путем слияния компаний VEBA и VIAG. В 2003 году компания вышла на газовый рынок путем поглощения компании Ruhrgas (сейчас E.ON Ruhrgas). 15 ноября 2012 года концерн E.ON AG преобразован в европейское акционерное общество. Около 90% акций находятся в свободном обращении.

Напомним, по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия, ЕС и Украина подписали итоговое соглашение о поставках и транзите газа до марта 2015 года. Согласно юридически зафиксированной договоренности, цена газа для Украины составит 378 долларов за 1 тыс. кубометров до конца 2014 года и 385 долларов за 1 тыс. кубометров до марта 2015 года.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Украина подтвердила наличие у нее средств для предоплаты за 4 млрд. кубометров российского газа в течение ноября – декабря.

Читайте также:
"Газовый" договор подписан. Что дальше?
Россия возобновит поставки газа в Украину
"Наступая на старые грабли": газовый мир или временное перемирие?

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" решил закупать газ у немецкого концерна ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования