"Нафтогаз" молчит о закупках российского газа

15 Ноября 2013, 16:42

В НАКе не подтвердили заявление Миллера

<p>"Нафтогаз" отказался комментировать заявление Миллера</p>
"Нафтогаз" отказался комментировать заявление Миллера. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" пока не располагает официальной информацией по восстановлению закупки природного газа по условиям контракта у ОАО "Газпром".

"Пресс-служба официальной информации пока не имеет. Мы пока не комментируем. Если будет какая-то информация, она появится в прессе", – сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сегодня заявил, что "Нафтогаз" прекратил отбор из подземных газовых хранилищ и возобновил закупку российского газа.

Как известно, 11 ноября российские энергетические диспетчеры заявили, что по их данным с 8 ноября "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". 13 ноября, Ставицкий подтвердил эту информацию и заявил, что топлива в Украине и так хватает до 2014 года.

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополиста откатилась до уровня месячной давности.

Вчера, 14 ноября, в Москве прошла встреча глав "Нафтогаза" и "Газпрома", на которой руководители госкомпаний обсудили сложившуюся ситуацию. Представители "Газпрома" заявили о своей готовности предоставить "Нафтогазу" рассрочку.

Также сегодня стало известно, что с начала 2013 года убытки "Нафтогаза" выросли вдвое.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" молчит о закупках российского газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования