"Нафтогаз" может выйти на безубыточность в 2016 году – Яценюк

4 Декабря 2015, 20:30

Премьер-министр подчеркнул, что на данный момент дефицит бюджета "Нафтогаза" уже сократили в 10 раз.

<p><span>"Нафтогаз" может выйти на безубыточность в 2016 году – Яценюк. Фото: rencentre.com</span></p>
"Нафтогаз" может выйти на безубыточность в 2016 году – Яценюк. Фото: rencentre.com

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" может выйти на безубыточность в 2016 году, поскольку текущий убыток госхолдинга составляет всего 1 миллиард гривень.

"Мы уже сократили дефицит бюджета "Нафтогаза" в 10 раз, – сказал Яценюк. – А в следующему году компания выйдет на нулевой, безубыточный уровень".

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности утвердило рыночную стоимость акций крупнейшего в Украине государственного энергохолдинга "Нафтогаз Украины" в размере 160,45 млрд грн. В целом Кабмин в 2015 году докапитализировал "Нафтогаз" за счет выпуска облигаций внутреннего государственного займа на 29,7 миллиарда гривень.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отмечал, что со второго полугодия 2015 года компания не получает дотаций из государственного бюджета, а вопрос господдержки на 2016 год будет зависеть от тарифов на газ для населения.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" может выйти на безубыточность в 2016 году – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования