укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Ноября 2013, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" нашел способ погасить долг перед "Газпромом" http://www.segodnya.ua/img/article/4729/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4729/10_tn.jpg Экономика Долг будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с "Теплокоммунэнерго"
<p><span>С ТКЭ в Украине могут начать требовать предоплату за газ. Фото: Сегодня</span></p>
С ТКЭ в Украине могут начать требовать предоплату за газ. Фото: Сегодня

"Нафтогаз" нашел способ погасить долг перед "Газпромом"

Долг будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с "Теплокоммунэнерго"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерен погасить долг перед российским газовым монополистом "Газпром" за потребленный в августе газ в объеме 882 млн. долл. за счет взыскания задолженности с предприятий теплокоммунэнерго.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Вы знаете, что мы сейчас упорно работаем с расчетами предприятий теплокоммунэнерго перед НАК "Нафтогаз Украины". За счет этих средств мы рассчитаемся с нашими партнерами", – сказал Министр.

Читайте также:
Российский газ стал особо выгодным для Украины
Украине не стоит рассчитывать на ЕС в газовых проблемах с РФ – эксперт
Украине грозит предоплата за газ уже в декабре
Украина рассчитается за газ
Украинская делегация не доехала до "Газпрома"
"Нафтогаз" может ввести предоплату за газ внутри страны

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина недоплатила за поставленный в августе газ $882 млн. Также он напомнил, что газовый контракт, в случае нарушения условий платежей, предусматривает переход на систему предоплаты за поставку газа

Миллер также отметил, что "Газпром" не уверен, что Украина и в дальнейшем сможет вовремя платить за газ.

"Сигнал, который мы фактически получаем от наших украинских коллег, говорит о том, что ситуация с платежами за газ со стороны Украины будет ухудшаться", – сказал Миллер.

Украинский премьер Николай Азаров подтвердил, что проблемы с оплатой газа есть, но некритичные. К тому же Азаров заявил, что эта ситуация касается не украинского правительства, а исключительно  "Нафтогаза". Министр энергетики Эдуард Ставицкий, в свою оченедь, заверил, что все проблемы с оплатой топлива будут решены до 1 ноября.

Как известно, в августе из России поступило 2,615 млрд. куб. м газа. Цена российского газа составляла $399,34 за 1 тыс. куб. м, против $401,5 в июле. Всего за восемь месяцев 2013 года поставки из России составили 14,1 млрд кубометров по средней цене $414,7.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: нафтогаз
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" нашел способ погасить долг перед "Газпромом"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: