укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Декабря 2015, 13:02  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" не получит докапитализацию – Минфин Украины http://www.segodnya.ua/img/article/6756/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6756/51_tn.jpg Экономика Финансовое ведомство не будет выпускать ОВГЗ под эти цели
<p>Минфин не рассчитывает на докапитализацию "Нафтогаза" за счет бюджета в 2016 году. Фото: rencentre.com</p>
Минфин не рассчитывает на докапитализацию "Нафтогаза" за счет бюджета в 2016 году. Фото: rencentre.com

"Нафтогаз" не получит докапитализацию – Минфин Украины

Финансовое ведомство не будет выпускать ОВГЗ под эти цели

Министерство финансов Украины при разработке проекта государственного бюджета на 2016 год не предусматривало докапитализацию национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и выпуска ОВГЗ для этих целей. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

Ранее о том, что в 2016 году Кабинет министров Украине не намерен дотировать из бюджета НАК "Нафтогаз Украины", заявлял во время отчетва с трибуны Верховной Рады премьер-министр Арсений Яценюк.

"В следующем году мы не будем дотировать НАК "Нафтогаз Украины" из бюджета", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что в 2015 году дефицит "Нафтогаз" составил $1 млрд, что в 10 раз меньше, чем в 2014 году.

"У нас впервые НАК "Нафтогаз Украины" безубыточный. Это впервые за всю историю функционирования "Нафтогаза", когда он без убытков. После того, как мы проведем реформу "Укргаздобычи", я уверен, и она выйдет на полною безубыточность", – подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, Кабмин в начале декабря утвердил новый устав НАК "Нафтогаз Украины", который является основой реформы холдинга, согласованной с Европейским банком реконструкции и развития. Реализация этой реформы позволит получить 300 млн долларов кредита от ЕБРР, которые планируется направить на закупку природного газа.

Новый устав предполагает создание наблюдательного совета из 5 членов, 3 из которых будут независимыми, один будет представлять Кабмин и один – президента.

За девять месяцев 2015 года "Нафтогаз" получил прибыль в размере 0,2 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года убыток компании составлял 42,2 млрд грн.

Читайте также:
"Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды"
О чем говорил в Раде Яценюк: ТОП-15 тем
"Нафтогаз" лишится дотаций из бюджета
Яресько озвучила прогноз дефицита госбюджета и "Нафтогаза"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" не получит докапитализацию – Минфин Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: