укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Февраля 2015, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонним переговорам по газу 2 марта http://www.segodnya.ua/img/article/5958/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5958/94_tn.jpg Экономика Переговоры пройдут в формате Украина-Россия-ЕС
<p><span>"Нафтогаз" готов к трехсторонним переговорам по газу. Фото: rencentre.com</span></p>
"Нафтогаз" готов к трехсторонним переговорам по газу. Фото: rencentre.com

"Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонним переговорам по газу 2 марта

Переговоры пройдут в формате Украина-Россия-ЕС

НАК "Нафтогаз Украины" готов принимать участие в газовых переговорах с Россией и Еврокомиссией в Брюсселе 2 марта, сообщает пресс-служба компании.

"Нафтогаз" подтверждает свою готовность участвовать в переговорах между представителями Украины, Российской Федерации и Европейской комиссии в Брюсселе в понедельник, 2 марта 2015 года", – отмечается в сообщении "Нафтогаза".

Как сообщалось, в четверг вице-президент Европейской комиссии, ответственный за вопросы Энергетического союза, Маруш Шефшович пригласил министров энергетики России Александра Новака и Украины Владимира Демчишина на встречу в Брюсселе 2 марта.

"Он направил письма с приглашением на понедельник, 2 марта", – сказала пресс-секретарь по вопросам энергетики Анна-Кайса Итконен на брифинге в Брюсселе в четверг.

Она отметила, что разговор коснется, прежде всего, ситуации с поставками газа.

При этом, по ее словам, Комиссия пока не получила подтверждений из Киева и Москвы.

Отвечая на вопрос о российских обвинениях в адрес Киева в том, что он умышленно не поставляет газ восточной Украине, А.-К.Итконен сообщила: "По этой ситуации могу сказать только то, что уже было сказано: пакет (зимний) должен выполняться обеими сторонами".

Итконен не стала комментировать российскую и украинскую версии причин непоставок газа на Донбасс Киевом.

По ее словам, Шефчович ждет ответа от Москвы и Киева на свое предложение.

"Целью этого трехстороннего совещания при посредничестве Европейского союза является обсуждение безопасности энергетического снабжения", – отметила пресс-секретарь.

Она уточнила, что в газовом конфликте сторон и по вопросу еще действующего "зимнего пакета" сторона ЕС является посредником, поэтому представители России и Украины приглашаются в Брюссель, чтобы обсудить проблему и найти решение.

Читайте также:
ЕК предложила Украине и России газовые переговоры
«Газпром» заявил о готовности поставлять газ в Донбасс отдельно от остальной Украины
Еврокомиссия займется "третьим энергопакетом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" подтвердил готовность к трехсторонним переговорам по газу 2 марта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: