укр
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Октября 2014, 03:50  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" погасил евробонды на $1,6 млрд http://www.segodnya.ua/img/article/5570/41_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5570/41_tn.jpeg Экономика Также была осуществлена последняя выплата купонного дохода в размере $75,76 млн
<p><span><strong><span style="font-size: large;">"Нафтогаз Украины" погасил евробонды на $1,6 млрд. </span></strong>Фото: gazeta.ru</span></p>
"Нафтогаз Украины" погасил евробонды на $1,6 млрд. Фото: gazeta.ru

"Нафтогаз" погасил евробонды на $1,6 млрд

Также была осуществлена последняя выплата купонного дохода в размере $75,76 млн

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в полном объеме погасила еврооблигации на сумму $1,595 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе госхолдинга.

По ее данным, также была осуществлена последняя выплата купонного дохода в размере $75,76 млн/.

"Платеж был отправлен сегодня (1 октября по кв) на клиринговые системы Euroclear и Clearstream. Сроки выплаты находятся в пределах, установленных условиями выпуска еврооблигаций. "Нафтогаз" подтверждает намерение и далее выполнять свои финансовые обязательства надлежащим образом", – отметили в НАК.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что "Нафтогаз" не будет выходить на межбанковский валютный рынок, а приобретет необходимую для погашения еврооблигаций валюту напрямую у НБУ.

"Нафтогаз Украины" 5 ноября 2009 года завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купон по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

Министерство финансов докапитализировало НАК за счет передачи ему облигаций внутреннего госзайма в обмен на акции нового выпуска на 22,44 млрд грн, или примерно на необходимые для погашения еврооблигаций и выплаты процентов по ним $1,67 млрд.

Кредитная программа stand-by с Международным валютным фондом допускает такую капитализацию НАК и прямую покупку у Нацбанка за счет этих средств валюты, необходимой для погашения еврооблигаций и оплаты газа.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" 5 ноября 2009 года завершил комплексную реструктуризацию внешнего долга путем формального обмена еврооблигаций и других обязательств на новые еврооблигации на общую номинальную сумму $1 млрд 595,017 млн с погашением 30 сентября 2014 года под 9,5% годовых. Купон по ним выплачивается раз в полгода 30 марта и 30 сентября.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Читайте также:
Кабмин и "Нафтогаз" начали погашать евробонды
Нацбанк напрямую продаст "Нафтогазу" валюту для погашения долгов – Гонтарева
Арсений Яценюк считает нужным подписать временное соглашение о поставках газа
Украина может оспорить транзитный контракт с "Газпромом"
Контракты "Газпрома" в ЕС не предусматривают реверс газа - Новак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" погасил евробонды на $1,6 млрд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: