Главная Новости экономики Новости экономики
"Нафтогаз" признал, что сроки расчета с "Газпромом" вот-вот сорвутся http://www.segodnya.ua/img/article/4933/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4933/71_tn.jpg Экономика В НАКе жалуются на огромные долги коммунальщиков

"Нафтогаз" признал, что сроки расчета с "Газпромом" вот-вот сорвутся

3 Февраля 2014, 14:02

В НАКе жалуются на огромные долги коммунальщиков

<p>"Нафтогаз" страдает из-за долгов ТКЭ. Фото: Сегодня</p>
"Нафтогаз" страдает из-за долгов ТКЭ. Фото: Сегодня

Долги предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) перед "Нафтогазом" угрожают срывом расчетов компании с "Газпромом". Об этом заявили в пресс-службе НАКа.

По состоянию на 3 февраля 2014 года задолженность ТКЭ за потребленный газ составляет почти 27 млрд. гривен, информируют в "Нафтогазе".

"Только за последние три месяца долги увеличились почти на 10 млрд. гривен", – отмечают в компании.

В связи с этим "Нафтогаз" обратился к Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ, региональной исполнительной власти и руководителям ТКЭ с требованием принять все возможные меры относительно срочного погашения существующей задолженности.

Напомним, сегодня  и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина постепенно выплачивает России долги за газ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" признал, что сроки расчета с "Газпромом" вот-вот сорвутся". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования