укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Июня 2014, 20:47  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом" http://www.segodnya.ua/img/article/5285/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5285/15_tn.jpg Экономика В то же время Коболев отметил, что "Нафтогаз" готовится и готов к худшему сценарию 
<p><strong><span style="font-size: large;">"Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом" для нахождения компромисса</span></strong></p>
"Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом" для нахождения компромисса. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом"

В то же время Коболев отметил, что "Нафтогаз" готовится и готов к худшему сценарию 

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает 14-15 июня продолжить диалог с ОАО "Газпром" для нахождения компромисса в спорных вопросах, сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев.

"Готовимся к худшему, но надеемся, что у нас есть еще два дня найти компромисс. Мы предложили российской стороне еще раз провести переговоры (...), пригласили на эти переговоры господина Гюнтера Эттингера, комиссара по энергетическим вопросам, и мы готовы продолжить дискуссию", – сказал он в эфире украинского телеканала "24".

В то же время А.Коболев отметил, что "Нафтогаз" готовится и готов к худшему сценарию – полному прекращении поставок российского газа в адрес Украины с 16 июня.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в телефонном разговоре с Г.Эттингером предложил провести следующий раунд трехсторонних переговоров по газу в ближайшие выходные в Киеве или в любом из городов ЕС. Еврокомиссар принципиально поддержал это предложение, отметив, что следующий раунд переговоров целесообразно провести на уровне хозяйствующих субъектов.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК "Нафтогаз Украины" и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника. 

Читайте также:
Украине и без России хватит газа на все лето
"Газовые" предложения России: 385 долл – это много или мало?
Россия не срывает переговоров по газу, мы проявили большую гибкость – Кремль
Украина подает на Россию в суд из-за срыва газовых переговоров - Яценюк
"Нафтогаз" пошел на уступки в цене на российский газ
Переплата за российский газ превышает размер долга - "Нафтогаз"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" рассчитывает на продолжение диалога с "Газпромом"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: